0

Новый «Тихоокеанский Рубеж» назвали «скучным», а сценарий – «вымученным»

Новый «Тихоокеанский Рубеж» назвали «скучным», а сценарий – «вымученным»
20 марта был снят запрет на публикацию рецензий на вторую часть «Тихоокеанского рубежа» (Pacific Rim Uprising), и первые оценки не заставили себя ждать. Вот только они вряд ли понравились студии Legendary – рейтинг картины на Metacritic составляет всего 42 из 100.

Напомним, что первую часть эпического экшена была снята Гильермо дель Торо – режиссёром получившей многочисленные награды в этом году «Формы Воды», а также близким другом Хидео Кодзимы. Вторая же часть была отдана на съемки Стивену Денайту – продюсеру, работавшему над такими сериалами, как «Сорвиголова», «Тайны Смолвиля» и «Баффи — истребительница вампиров».


В основном пресса ругает вторую часть за вымученный сценарий, значительно более слабую по сравнению с первой частью постановку и отсутствие каких-либо новых идей, которые мог бы принести новый режиссёр.

Variety поставила фильму 3/10 и утверждает, что Егери и монстры, имевшие до этого свой собственный характер, стали походить на Автоботов и Десептиконов из «Трансформеров» Майкла Бэя. The Playlist поставила оценку 2/10 и заявила, что считает «это зрелище утомительным», и что фильм «выглядит, как предательство». Одну из немногих положительных оценок поставил редактор IGN, утверждая, что хоть сиквел получился и довольно «тупым», но всё равно был «весёлым» и в целом пришелся ему по душе. Он оценил его в целых 6/10.

Напомним, что в России премьера состоится 22 марта 2018г.

Также по теме