СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Mortal Kombat 11 |

0

Национальная футбольная лига США подала в суд на Electronic Arts

Национальная футбольная лига США подала в суд на Electronic Arts
Национальная Футбольная Лига США подала в суд на компанию Electronic Arts за несанкционированное использование её интеллектуальной собственности, которое продолжалось на протяжении десятков лет, и из-за которого лига лишилась прибыли в сотни миллионов долларов. Речь идёт о серии спортивных симуляторов Madden NFL, выпускаемых EA с 88-го года.

«Вопреки нашим многочисленным письменным обращениям к EA с просьбой прекратить использование зарегистрированных NFL личностей, инфографики и статистических баз данных, EA Sports продолжила беспардонно собирать прибыль от принадлежащих NFL брендов, и не оставляет нам иного выхода, кроме как обратиться на них в суд» - заявил генеральный юрисконсульт NFL Джефф Паш.


«Мы бы не были такими принципиальными с данным иском, если бы Electronic Arts изредка использовала каких-нибудь реальных спортсменов, то тут, то там – скорее всего мы бы не стали обращать на это внимание. Однако компания прилагает существенные силы, чтобы в точности копировать все существующие команды, а также постоянно обновлять их актуальные составы, спортивную форму, логотипы и стадионы. Это не просто футбольная игра – это яркий пример полномасштабного воровства» - заявил он в комментариях к прессе.

Также по теме