«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

0

Авторы Samorost и Machinarium выпустят хоррор-игру

Авторы Samorost и Machinarium выпустят хоррор-игру
Студия Amanita Design известна многим геймерам своими добрыми и причудливыми квестами: Samorost, Botanicula, Machinarium и Chuchel. Однако, похоже, что теперь разработчики студии хотят выйти за рамки привычной формулы - они планируют выпустить хоррор.

Во время GDC сотрудники студии встретились с журналистами из PC Gamer и рассказали им, что сейчас у них в разработке находится сразу четыре проекта. Для Amanita Design это в новинку - обычно студия полностью фокусируется на одной игре, но недавно она решила попробовать взять в производство сразу несколько игр.


Все они находятся на различных стадиях готовности, и одна из них уже почти готова. Ей занимается Яромир Плахи, один из основных аниматоров и разработчиков студии, который не так давно закончил работать над уже вышедшей Chuchel, и сразу же после этого переключился на другой проект.

По словам разработчиков, эта новая игра от Яромира Плахи удивит всех поклонников Amanita Design, потому что она станет первым хоррором от этой студии. Если верить Лукасу Кунсу из Amanita Design, в этом новом проекте будет столько же жутких и тревожных моментов, сколько в Chuchel было забавных - то есть пугаться и тревожиться игрокам предстоит много.

Ничего конкретного про эту игру пока что неизвестно: это единственный из всех четырёх новых проектов Amanita Design, к которому в сети пока ещё нет даже краткого описания и названия. Скорее всего, к концу этого года мы узнаем об этой игре больше, но разработчики не стали ничего напрямую обещать.

Также по теме