0

Российского «ассистента геймера» уже оценили в $2 млн

Российского «ассистента геймера» уже оценили в $2 млн
В большинстве современных онлайн-игр присутствует определённая доля соревновательного элемента, а в некоторых, вроде хардкорных Dota 2, CS:GO и PUBG, соревновательная часть возведена в абсолют – они созданы для того, чтобы столкнуть вас с другими игроками и выяснить, кто из вас обладает лучшими навыками, рефлексами и знанием виртуального мира.

И если с рефлексами вам поможет лишь практика, то со всем остальным вы запросто можете обратиться к GOSU.AI – российскому стартапу, занимающемуся созданием виртуального ассистента геймера. Разработчики описывают свой проект, как «тренировочную платформу для игроков в соревновательные игры, основанную на искусственном интеллекте». Система изучает ваш стиль игры, отмечает все ошибки, а затем даёт вам советы, прислушавшись к которым вы сможете значительно улучшить свои игровые результаты.

Стартап GOSU.AI был основан бывшим генеральным директором Game Insight Алисой Чумаченко, чью фотографию вы видите выше. На днях она объявила о закрытии раунда финансирования компании в размере $1,9 млн. Основным инвестором проекта стал венчурный фонд Runa Capital. Также в GOSU.AI вложились компании Ventech и Sistema_VC.


В данный момент проект запущен в режиме открытой беты, во время которой в GOSU.AI доступен лишь ассистент Dota 2. Следующими в систему будут добавлены ассистенты CS:GO и PUBG, а затем команда разработчиков планирует расширить проект, также добавив поддержку Hearthstone и World of Tanks.

«Сегодня в мире два миллиарда игроков, и 600 миллионов из них играют в хардкорные игры, такие как MOBA, шутеры и MMO. Мы можем помочь этим игрокам полностью реализовать свой потенциал с помощью наших AI-помощников» - рассказывает Алиса Чумаченко.

Также по теме

Также по теме