0

Ёж Соник мог быть символом Второй мировой и отличным танцором

Ёж Соник мог быть символом Второй мировой и отличным танцором
Стремительный ёжик Соник уже давно стал культовым персонажем видеоигр, однако лишь накануне стало известно, как вообще появился этот легендарный персонаж. Оказывается, его официальная предыстория связана с Второй Мировой войной и детскими сказками.

Об этом на GDC 2018 рассказали авторы оригинальной игры про Соника Наото Осима и Хирокадзу Ясухара, которые привезли на конференцию копию давнего дизайн-документа Sonic: The Hedgehog. Разработчики признались, что они хотели придумать достойного соперника Марио, которого было бы легко нарисовать юным геймерам.


Наото Осима сделал набросок ежа Соника во время одного из своих полётов в Нью-Йорк, решив сделать Соника синим чтобы он сочетался по цвету с логотипом Sega. А ещё он придумал подробную предысторию этого персонажа, о которой никому до сих пор не рассказывали.

Оказывается, изначально происхождение Соника было связано с символом на истребителе: по легенде, в 1940-х годах жил американский лётчик, который пытался побить рекорд по скорости полёта - от стремительных полётов его волосы всегда стояли торчком, за что он получил прозвище Ёж. И этот пилот решил нанести на фюзеляж самолёта свой символ - ежа.


В какой-то момент этот пилот женился на девушке, сочинявшей детские сказки, которая вдохновилась его историями и придумала скоростного ежа Соника и всю вселенную игру. В результате разработки игры, от предыстории и системы “рассказ в рассказе” решили отказаться, и всё что дошло до игроков - это как раз сказка жены пилота о еже Сонике. По легенде, логотип оригинального Соника как раз является копией рисунка с самолёта американского пилота.

Ещё одним ранее неизвестным фактом оказалось то, что Наото Осима хотел, чтобы Соник в оригинальной игре умел танцевать - он даже подготовил все нужные для этого анимации. Однако, повеселиться скоростному ежу в итоге не дали: картриджам банально не хватало памяти для дополнительных анимаций.

Также по теме

Также по теме