0

Как правильно выбрать VPN для гейминга

Геймбокс расскажет чем полезен VPN, и как выбрать правильный вариант.

Как правильно выбрать VPN для гейминга
Стоит ли использовать VPN для гейминга? Многие из вас скажут, что это не очень хорошая затея. Отчасти они будут правы, ведь преобразованный трафик, идущий через дополнительные сервера, может привести к потере скорости и, как следствие, к подвисаниям и задержкам. Но чем же все-таки может быть полезен VPN, и как выбрать правильный?

Обработка трафика, безусловно, может вызывать проблемы, вплоть до полного отключения от сети, с этим мы спорить не будем. Однако у нас есть пара идей относительно того, для чего VPN может быть полезен, и мы с готовы поделиться ими с вами.

Первое, и самое очевидное применение VPN — это возможность снять региональные ограничения. Некоторые игры не сразу становятся доступны по всему миру одновременно, и на релизе (а порой и пожизненно) имеют ограничения по региону, откуда в них можно играть. VPN поможет вам замаскировать IP-адрес таким образом, что вы сможете получить доступ к игре из любой точки мира.

Вторая причина, по которой вы, возможно, захотите воспользоваться VPN-соединением — это безопасность. Маскировка трафика поможет вам, в частности, избежать DDoS-атак. Когда дело доходит до онлайн-игр, особенно до соревновательных, от ваших оппонентов можно ожидать всякого. Кто-то ограничится колкими выпадами в чате и назначит “стрелку” в Марьино, а кто-то может пойти дальше и устроить вам настоящую кибератаку. Предсказать поведение игроков довольно сложно, но VPN позволит вам спать спокойно.

Ну и, наконец, есть еще одна причина, по которой вы, возможно, захотите попробовать играть через VPN. Иногда подобное соединение не портит связь с сервером, а наоборот улучшает ее. В некоторых играх подключение через VPN приводит к снижению пинга и к установке более стабильного соединения в целом. Конечно, каждая игра ведет себя по-своему, да и VPN-сервисов довольно много, так что на поиск подходящего варианта может уйти время. Геймбокс поделится полезными советами, дабы сэкономить ваше время и силы.

Есть пара вещей, на которые стоит обратить внимание при выборе сервиса, предоставляющего услуги VPN-соединения. Прежде всего, вам необходимо узнать, как много серверов поддерживает рассматриваемая вами компания. Чем больше у нее серверов — тем выше шанс, что ваше соединение будет стабильным и быстрым.

Также стоит внимательно изучить все дополнительные услуги, помимо перенаправления трафика. Тут вас будет интересовать и защита от DDoS-атак, и всевозможные бонусы для геймеров. Портал TechRadar составил список лучших VPN-сервисов для геймеров, и мы с радостью поделимся им с вами.

Топ-5 VPN-сервисов по версии TechRadar


Щелкнув по названию сервиса вы попадете на официальную страничку с описанием, где сможете почерпнуть всю необходимую информацию.

Недавно Геймбокс также сообщал, что компания Intel подготовила к выпуску процессоры Xeon и Core восьмого поколения с переработанным дизайном со встроенной защитой от уязвимостей Spectre и Meltdown. Исправленные чипы, а также уже вышедшие программные патчи "на 100%" защищают продукты Intel, вышедшие за последние пять лет, сообщил генеральный директор компании Брайан Кржанич.

Также по теме