0

Жена вылечила геймера от фрустрации с помощью «Таблицы Настроения»

Жена вылечила геймера от фрустрации с помощью «Таблицы Настроения»
Командные сетевые игры могут приносить не только радость, но и большую печаль. Не из-за недоработок разработчиков или высокого пинга, хотя это, конечно, тоже играет немаловажную роль. Но одна из самых популярных причин для расстройств в подобных проектах – это неудовлетворённость качеством игры ваших союзников. Проще говоря, вы беситесь, когда «в тиме одни раки».

Реддитор SirBenny играл в Overwatch и был одним из тех людей, которые постоянно жалуются на свою команду. Он делал это настолько часто, и ругался так громко и эмоционально, что закономерно было бы спросить у него: «SirBenny, а зачем ты вообще играешь в эту игру, если она приносит тебе так много негативных эмоций?».

Но SirBenny неслыханно повезло – он был женат на психотерапевте. И профессия его жены оказалась как нельзя кстати – та взялась помочь супругу справиться с его проблемой. Нет, она не заставила его тиммейтов играть лучше – вместо этого она решила избавить его от излишней раздражительности и дать ему возможность наконец-то насладиться игрой.


Для этого она попросила его заполнять таблицу настроения – вести некий своеобразный дневник, подробно описывая свои эмоции после каждой впышки гнева. Это популярная техника, которую применяют даже при серьёзных психологических травмах – в случае потери близкого человека или серьёзной травмы, повлекшей за собой инвалидность.

«Честно скажу – это очень сильно мне помогло!» - заявил SirBenny. Геймер посоветовал всем своим коллегам по несчастью, которым излишняя раздражительность также мешает наслаждаться игрой, воспользоваться подобным терапевтическим методом. На английском языке данная таблица доступна по следующей ссылке.

Также по теме