0

Blizzard, Riot Games и Twitch объединились для борьбы с «токсичностью»

Blizzard, Riot Games и Twitch объединились для борьбы с «токсичностью»
Игровые компании уже много лет пытаются решить проблему «токсичности» геймерского сообщества, но получается пока что не очень хорошо. А потому компании решили сменить тактику: они объединили усилия и создали организацию по борьбе с «токсичностью» Fair Play Alliance.

В Fair Play Alliance уже состоит более 30 крупных видеоигровых компаний, включая Blizzard, Riot Games, CCP, Epic Games, Twitch и Discord. Многие из них уже давно пытаются самостоятельно справиться с токсичными геймерами: Riot Games начала борьбу с агрессивными игрокам ещё в 2013г., а в последние годы к этой войне с «токсичностью» присоединились Blizzard, Twitch и многие другие.


Участники организации надеются, что обменявшись своими исследованиями, наблюдениями и приёмами по борьбе с «токсичностью”, им удастся лучше справляться с «токсичными» игроками и даже понять причину их появления - что, в свою очередь, позволит принять превентивные меры и устранить сам источник проблемы.

Организация уже провела свою первую встречу на GDC 2018, на которой разработчики из различных компаний поделились своими методами борьбы с «токсичными» геймерами. Правда, что ждёт Fair Play Alliance дальше пока что непонятно: сейчас организация только пытается придумать, как лучшего всего организовать взаимодействие между компаниями.

Также по теме

Также по теме