0

Игр нет, а счастье есть: 2017 стал лучшим годом в истории Valve

Игроки потратили в Steam больше $4,3 млрд.

Игр нет, а счастье есть: 2017 стал лучшим годом в истории Valve
2017 год у Steam, самого крупного в мире дистрибьютера игр для ПК, явно задался. Мы никогда не узнаем, сколько именно зарабатывает компания Гейба Ньюэлла из-за того, что её акции не размещены на бирже, но благодаря сайту SteamSpy мы можем с уверенностью сказать: за предыдущий год компания заработала больше $4,3 млрд.

К сожалению, в эту сумму не включена недоступная нам статистика продаж DLC и внутриигровых микротранзакций – а ведь нам известно, что они составляют большую часть пирога, который собирают издатели и разработчики со своих игроков.

Также стоит отметить, что 2017г. стал для Steam на порядок прибыльнее предыдущих благодаря выходу сверхпопулярной Playerunknown’s Battlegrounds. На данный момент в Steam насчитывается более 291 млн аккаунтов, 63 млн из которых было создано в прошлом году.


Также создатель SteamSpy Сергей Галёнкин выступил на конференции GDC 2018, где рассказал о страшной пропасти, разделяющей самые успешные проекты Steam, и остальную массу менее популярных игр. По его словам, «половина денег в Steam за 2017г. приходится на небольшое количество самых успешных игр данной платформы».

На вершине коммерческого успеха находится PUBG – его создателям удалость продать за год практически 28 млн экземпляров игры, заработав более $600 млн. Следующей же за ней идёт Counter-Strike: Global Offensive, которая может похвастаться 12,5 млн продаж и $120 млн выручки.

Также по теме