0

Electronic Arts создала ИИ, который научился играть в Battlefield 1

Electronic Arts создала ИИ, который научился играть в Battlefield 1
Экспериментальное отделение EA под названием SEED рассказало о создании самообучающегося искусственного интеллекта, который научился играть в мультиплеерный режим Battlefield 1, а также поделилось записью геймплея этого ИИ

В новом блогпосте EA технический директор SEED Магнус Нордин рассказал о созданном в компании продвинутом самообучающемся ИИ. По словам Нордина, сотрудникам SEED стало интересно, насколько сложно будет создать такой ИИ, который сумел бы самостоятельно научиться играть в современный сложный AAA-шутер, нагруженный различными механиками.

Результатом этого любопытства стал ИИ, который действительно сумел научиться играть Battlefield 1, причём делает он это довольно неплохо. Конечно, в целом он не дотягивает до реальных игроков и действует исходя из выведенных им самим правил (например, убегать когда запас здоровья становится низким), но всё же такой бот может оказывать игрокам заметное сопротивление.


Контролируемые ИИ боты достаточно хороши в базовых шутерных механиках - например, они довольно неплохо стреляют. Однако, по признанию самого Магнуса Нордина, их стратегическое мышление оставляет желать лучшего. Так, если в поле зрения ботов нет никакой угрозы, а они уже стоят на точке и захватывают её, то они начинают бездумно кружиться на месте, образуя целые хороводы.

Тем не менее, это лишь ранняя версия ИИ, и SEED планирует и дальше развивать технологии машинного обучения - в экспериментальном подразделении EA уверены, что в будущем эта технология изменит гейминг.

Также по теме