0

Топ-10 фильмов в стиле PUBG

Топ-10 фильмов в стиле PUBG
Даже фанатам PUBG иногда нужно отвлечься от вечной охоты за курочкой и подумать о культурном досуге. Если Достоевский, Чехов и Салтыков-Щедрин уже прочитаны, можно посмотреть кино. Какое? Конечно же в стиле горячо любимого PUBG! Охота на человека, много оружия, подчас - минимум смысла. Специально для поклонников “королевских битв” Gmbox собрал 10 наилучших образчиков кино в этой пикантной стилистике.

10. Отвратительная Восьмёрка

Не секрет, что сейчас третья по популярности игра в жанре (после Fortnite и PUBG) - это Hunt Showdown, полностью посвящённая ковбойской тематике с примесью чертовщинки. В “Отвратительной Восьмёрке” конечно мистики нет, да и в целом фильм напоминает скорее посиделки в лобби или долгую подготовку к матчу. Однако же конечный жуткий замес достоин вашего внимания - это самый настоящий Hunt Showdown. Даже побрутальнее будет.

9. Голодные Игры

Если прорваться через самые высокооплачиваемые в мире щёки Дженнифер Лоуренс и сквозь более чем идиотскую лав стори, если отбросить навязчивую мысль “как можно было нажрать такие щёки в антиутопии, в которой голод в Америке стал реальностью?”, можно понять, что речь на самом деле идёт о вполне неплохой кинокартине в стиле battle royale. К тому же Вуди Харрельсон. Его наличие, словно порция кетчупа и майонеза, делает каждый фильм лучше.

8. Снайпер

Клинт Иствуд всю жизнь снимался в вестернах, а на старости лет сам заделался режиссёром. Снял собственную картину - вроде бы про Ирак, а на деле опять получился вестерн. Кстати, фильм American Sniper основан на реальных событиях: действительно был такой “морской котик”, в одиночку вырубивший свыше 200 солдат Саддама. Потом, правда, выяснилось, что не было у бедняги Саддама никакого химического оружия, а поводом для вторжения стала банальная нефть, но это уже совсем другая история…

7. Геймер

Всем полюбившийся Леонидас и Гладиатор в одном лице (Джерард Батлер) в этот раз выступает в роли приговорённого к смерти заключённого, участвующего в шоу, которое чем-то напоминает Manhunt. С той лишь разницей, что маньяки из игры Rockstar действуют самостоятельно, а “персонажами” из “Геймера” дистанционно управляют реальные люди. Например, за ниточки Леонидаса дёргает некий юный задрот.

6. Повелитель Мух

Весьма поучительный фильм, рассказывающий всё, что нужно знать о природе человека. Группа подростков попадает на некий остров, и достаточно быстро мелкие парнишки, не обременённые грузом школы и ответственности перед родителями понимают, что самая интересная игра - это убивать друг друга. Без внешнего контроля звериная жестокость выходит наружу. Этим пацанам ещё бы год доигрывать в самые сложные конструкторы Lego, а они ударяются в нешуточное насилие.

5. Банды Нью-Йорка

Ох и нелёгкая же была у Лео в своё время судьба! И на пляже красовался, и по запотевшему стеклу рукой проводил, и на двери тонул, и поднимал тосты самым дорогим шампанским - но всё тщетно. Только лишь заломав медведя, Ди Каприо смог получить заветного Оскара. Битва один на один королевской не считается, поэтому данный пример мы здесь привести не можем. А вот бессмысленная и беспощадная поножовщина в Нью-Йорке вполне сойдёт.

4. Бегущий Человек

Фильм со Шварценеггером про будущее, при этом не “Терминатор” и даже не “Вспомнить всё”. Что? Сложно ответить? Да, сегодняшняя молодёжь постепенно забывает классику Голливуда, и с этим ничего не поделаешь. А ведь “Бегущий Человек” стоит того, чтобы о нём помнить. В далёком будущем (аж 2019 год!) вся Америка смотрит одноимённое шоу, в котором жертвы стараются убежать от палачей. Однако персонаж Шварценеггера сам из дичи превращается в охотника. Весьма кровавая метаморфоза.

3. Джон Уик 2

Недолго Киану Ривз кормил голубей - всего каких то лет 10, от силы 15. После небольшой творческой паузы этот, несомненно, талантливый актёр вернулся к тому, что у него получалось лучше всего: к артистичному массовому убийству людей из огнестрельного оружия. Правда, в этот раз без замедленных съёмок: к сожалению, bullet time так и застрял в 2000-х. Охота на Джона приобрела международный масштаб - а значит, ждём третьей части.

2. Джон Уик

Не нойте и не возмущайтесь: да, в этом рейтинге будут оба “Джона Уика”, без вариантов. А всё потому, что этот во всех отношениях прекрасный фильм возвращает Голливуд к корням, от которых тот слишком далеко ушёл. Кому нужен взгляд на современные проблемы национальных и сексуальных меньшинств, кого могут порадовать мелочные копания с целью найти великий смысл бытия? 10 минут на создание повода для мести, час красивейшей стрельбы практически нон-стоп - вот это настоящее Кино с большой буквы.

1. Королевская Битва

Ну а теперь к тому, с чего всё это начиналось. Именитые разработчики игр в жанре battle royale, включая самого Брендана Грина (PUBG) признавались: да, именно этот японский фильм послужил источником вдохновения. Группа подростков попадает на некий остров и начинает друг друга убивать. Но если в “Повелителе Мух” это происходит постепенно и вследствие естественных причин (катастрофа, невозможность выбраться, отсутствие взрослых, неокрепшие детские умы), то “Королевская Битва” - чистейшей воды PUBG: почти сразу же находится оружие, и тут уже понятно, что делать. Всем, кто искренне любит игровой жанр battle royale, но при этом не смотрел “Королевскую Битву” советуем срочно навёрстывать упущенное.

Также по теме