0

Худшего оперативника Siege не будут менять, потому что он стал мемом

Похоже, "Лорд Тачанка" останется с нами навсегда.

Худшего оперативника Siege не будут менять, потому что он стал мемом
Тачанка - самый худший оперативник в Rainbow Six: Siege, это знают все хоть сколько-то опытные поклонники тактического шутера. Но пока что Ubisoft не торопится менять этого персонажа, потому что он успел превратиться в популярный мем.

Александр "Tachankin" Сенавьев - крупный, сильный и громкий защитный оперативник из России, который носит тяжёлую броню, а в качестве оружия использует мощный, но ужасно неточный пулемёт Дегтярёва. И в игре, в которой больше всего ценятся мобильность и скрытность, этот персонаж оказался настоящим посмешищем.

Согласно статистике Ubisoft, игроки выбирают этого оперативника реже всего, и у него один из самых низких процентов побед в истории Rainbow Six: Siege. При этом, “Тачанка” по-своему популярен: этот оперативник оказался настолько плох, что он стал любимым объектом для шуток среди игроков и превратился в игровой мем.


Фанаты Rainbow Six: Siege часто называют его “Лорд Тачанка”, в шутку сравнивая его по силе с богами. Тачанка стал самы популярным персонажем в творчестве поклонников игры, и ему посвящены многочисленные фанатские картинки и ролики.

И именно по этой причине Ubisoft не может его изменить или просто усилить: как признался на GDC геймдиректор Rainbow Six: Siege Лерой Атанасофф, разработчики боятся трогать “Тачанку”, так как это может испортить лучший игровой мем.


Всё-таки фанаты игры уже успели полюбить “Лорда Тачанку” именно таким, какой он есть, а если Ubisoft бафнет его до уровня других оперативников, то он перестанет быть таким исключительным и превратится в одного из многих других играбельных персонажей. То есть, Ubisoft признала, что у мемов есть своя ценность - и её нужно беречь.

Также по теме