0

Wargaming уволила сотрудников за фотографии с "Гарольдом, скрывающим боль"

Wargaming уволила сотрудников за фотографии с "Гарольдом, скрывающим боль"
В Wargaming.net возникла необычная ситуация: компания-разработчик World of Tanks уволила двух сотрудников, сфотографировавшихся с "Гарольдом, скрывающим боль". Похоже, им нельзя было разглашать, что человек-мем был в главном офисе компании.

Около недели назад белорусские СМИ выяснили, что одну из студий Wargaming.net посетил Андраш Арато, в интернете более известный под прозвищем "Гарольд, скрывающий боль". Об этом стало известно из социальных сетей двух сотрудников компании, выложивших совместные фотографии с "Гарольдом", сделанные в офисе Wargaming.


А несколько дней назад оба сотрудника - фитнес-тренер Александр Хващевский и дизайнер интерактивных медиа Дамир Хайрулин - были уволены из Wargaming за нарушение правил корпоративной этики. Сама компания уже подтвердила факт увольнения и то, что оно произошло именно из-за публикации сотрудниками фотографий с "Гарольдом".

Правда, Александр Хващевский заявил, что он о запрете ничего не знал: по его словам, письмо о том, что сотрудникам Wargaming запрещено фотографироваться с Андрашем Арато, пришло уже слишком поздно - на тот момент работавший в компании фитнес-тренер уже опубликовал фото в своём Instagram.


Также по теме