0

Задним умом: аналитик предсказал королевские битвы от EA и Activision

К прогнозам подключилась и Piper Jaffray.

Задним умом: аналитик предсказал королевские битвы от EA и Activision
Невероятный успех PlayerUnknown’s Battlegrounds и Fortnite на мировой игровой арене побудит крупных издателей добавить режим «королевской битвы» в уже существующие популярные игры. Так считает одна из наиболее влиятельных фирм на Уолл-стрит.

И действительно, подобное предположение кажется весьма вероятным. Fortnite произвела настоящий фурор в современной культуре. Игра привлекает не только миллионы геймеров по всему миру, но и публичных фигур, топовых стримеров, а запрос в Google по этому слову недавно превзошел по популярности даже Minecraft.

Аналитики из Piper Jaffray отмечают, что популярность Fortnite играет на руку и PUBG, несмотря на конкуренцию, ибо развивает сам жанр, привлекая в «королевские битвы» все больше игроков. Очевидно, что крупные компании не захотят остаться в стороне.

На первый взгляд прогнозы Piper Jaffray нельзя назвать сильно оригинальными. На рынке уже давно ходят слухи, что такие компании, как Activision и Electronic Arts, готовят свои игры на выживание. Но все же показательно, что в этот раз информация пришла с самой Уолл-стрит. Аналитика Piper Jaffray — это не шутки. Можно считать, что режим «королевской битвы» в Battlefield или Call of Duty стал еще чуточку ближе к реальности.

Прежде всего эксперты исходят из показателей дохода. Epic Games, к примеру, уже бесплатно раздает интеллектуальную собственность на миллионы долларов, оставшуюся от менее удачных проектов. Надо полагать, что дела у компании идут очень даже хорошо, и в распродаже старых ассетов создатели Fortnite попросту не нуждаются.

Аналитики считают, что крупные игроки, вроде Activision, EA или Take-Two смогут быстро подстроиться под тренд, и выпустят новые режимы для своих игр в течение года. На разработку нового проекта этого времени, пожалуй, не хватит, но вот для полноценного мода — вполне.

Представитель Piper Jaffray Майкл Олсон считает, что режимом «королевской битвы» обзаведутся такие проекты, как Call of Duty, Overwatch, Battlefield, Anthem и Red Dead Redemption 2.

Недавно Геймбокс делился словами Эда Зобриста, руководителя издательского подразделения Epic Games. Он рассказал о том, как создавался сверхпопулярный в наши дни режим Battle Royale для шутера Fortnite. Как оказалось, тех феноменальных показателей, которыми сегодня может похвастаться проект, могло бы и не быть – изначально разработчики не планировали создавать режим «королевской битвы» и уж тем более делать его бесплатным.

Также по теме