0

Pornhub назвали альтернативой Youtube

Pornhub назвали альтернативой Youtube
Pornhub - самый известный на Западе портал с видеороликами для взрослых, но пользователи уже давно начали загружать на него видео, не связанные с "клубничкой". А из-за ужесточения правил Youtube, вскоре Pornhub может стать реальной альтернативой Youtube.

Видео, никак не связанные с основной тематикой Pornhub, начали появляться на этом сайте уже давно, но вскоре этот портал сможет стать реальным конкурентом Youtube, на который могут уйти многие блогеры. Связано это с тем, что в последние годы Youtube постоянно ужесточает правила пользования и условия монетизации роликов, усиливая внутреннюю цензуру.

Например, недавно, после ряда инцидентов, связанных с американскими "школьными стрелками", Youtube ужесточил правила платформы в отношении демонстрации оружия. Само собой, многие блогеры, которые зарабатывали роликами про оружие, оказались не в восторге от того, что сервис запрещает им зарабатывать, отключая рекламу в их видео или вообще блокируя ролики.


Всё больше и больше блогеров обвиняет Youtube в излишне агрессивной цензуре и начинает искать альтернативы этому сервису. Как ни странно, по мнению Polygone, самой подходящей для них платформой может оказаться именно Pornhub, который не загоняет блогеров в жёсткие рамки - у Pornhub тоже есть свои требования к загружаемым роликам, но они гораздо мягче, чем на Youtube.

Более того, Pornhub привлекает создателей видеоконтента ещё и тем, что на нём действует схожая с Youtube система монетизации, так что на этой площадке на роликах можно зарабатывать. В каком-то смысле, это даже проще, чем на Youtube - опять же в силу меньшего количества ограничений и требований к монетизируемому контенту.

Конечно, пока что блогеры не спешат массово переходить на Pornhub, в первую очередь из-за нежелания ассоциироваться с сайтом, посвящённым фильмам для взрослых. К тому же, хотя сейчас на Pornhub есть отдельная секция под названием "safe-for-work", которая посвящена роликам на самые различные темы, иногда контент для взрослых просачивается и туда.

Но представители Pornhub уже заявили, что они намерены решить эту проблему и планируют сделать эту секцию действительно безопасной для просмотра. А сам вице-президент компании Кори Прайс недавно заявил, что если раньше они говорили о конкуренции с Youtube лишь в шутку, то в последнее время возможность стать альтернативной Youtube кажется им всё более реалистичной.

Также по теме