0

Режиссёр "Отряда Самоубийц" рассказал о "секретной" сцене с Джокером

Режиссёр "Отряда Самоубийц" рассказал о "секретной" сцене с Джокером
Вышедший два года назад “Отряд Самоубийц” получил достаточно противоречивые оценки, и это связано в том числе с тем, что из финальной версии фильма вырезали множество сцен. Например, сцену с обожжёным Джокером, про которую теперь рассказал режиссёр картины.

Фанаты фильмов по комиксам уже давно заметили, что в финальной версии “Отряда Самоубийц” не хватает нескольких сцен с Джокером, которые демонстрировались в трейлерах. Не оказалось их и в расширенной версии фильма, которая вышла на Blu-Ra, так что долгое время фанатам приходилось лишь гадать о значении вырезанных сцен.


А теперь режиссёр фильма Дэвид Эйр рассказал о том, что же происходило в этой сцене, которую мы уже никогда не увидим. В вышедшей на большие экраны версии “Отряда Самоубийц” Джокер крадёт вертолёт и пытается увезти Харли Квинн с самоубийственной миссии, но вертолёт сбивают, а Харли выпадает из него до крушения.

После этого зрителям показывают Джокера лишь уже в самом конце картины. Однако, в оригинальном монтаже Джокер ещё раз приходил за Харли после падения вертолёта: он заключает сделку с Чародейкой и появляется перед “Отрядом самоубийц” с обожжённым лицом, заявляя, что хочет забрать Харли Квинн домой и стать “Королём Готэма”.


Но в этот раз Харли отказывается идти вместе с Джокером, не желая предавать новообретённых друзей. Услышав отказ Джокер уходит, на прощание бросив в Харли и её новых товарищей гранату.

По словам Дэвида Эйра, эта сцена должна была сильно изменить образ Харли Квинн, которая по ходу фильма развивалась бы и становилась сильнее, а в итоге освобождалась из под влияния Джокера. Получается, что Харли из режиссёрской версии “Отряда Самоубийц” была гораздо сильнее на Харли из Injustice, которая также освобождается от Джокера.

Также по теме

Также по теме