0

"Избегать этого союзника": сработает ли идея Blizzard?

"Избегать этого союзника": сработает ли идея Blizzard?
Blizzard продолжает оптимизировать матчмейкинг в Overwatch и пытается снизить градус “токсичности”, и помочь в этом должна новая внутриигровая функция с говорящим названием “избегать в командах”.

Если вы играете в Overwatch с релиза, то вы знаете, что Blizzard уже когда-то пыталась ввести в игру похожую функцию под названием "избегать игрока", но тогда всё пошло не по плану: хитрые геймеры начали эксплойтить этот инструмент для того, чтобы им не пришлось больше играть с сильными противниками, которые потом не могли найти матч - никто не хотел с ними играть.

В итоге, Blizzard отключила эту функцию вскоре после её введения в 2016г., но теперь в Overwatch появилась переработанная версия этой функции - “избегать в командах”. Благодаря этому функционалу, уже доступному на тестовых серверах, вы можете выбрать до 2 игроков в неделю, с которыми вас в течение следующих 7 дней не будут объединять в рамках одной команды.


Эта функция предназначена не для “токсичных” игроков, на поведение которых можно просто напрямую пожаловаться, а для того, чтобы вам не приходилось играть в одной команде с теми людьми, с которыми вам просто по какой-то причине некомфортно взаимодействовать.

Правда, важно помнить, что Blizzard не даст вам “забанить” для себя половину ваших союзников - каждую неделю вы сможете выбирать не более двух таким нежелательных союзников, которых вы всё равно сможете встретить в игре, но только в качестве противников.

К сожалению, у этой удобной системы есть и свои минусы: есть шанс, что если эта функция станет достаточно популярна, и все игроки будут выбирать двух нежелательных союзников каждую неделю, то время подбора команд для матча в Overwatch вырастет. К тому же, нельзя исключать возможность, что игроки найдут способ эксплойтить и эту функцию, и Blizzard снова придётся её отключить.

Также по теме