0

Apple запустит свой ответ Netflix уже летом 2019г.

Над созданием видеосервиса трудятся бывшие сотрудники Sony.

Apple запустит свой ответ Netflix уже летом 2019г.
Американское издание The New York Times сообщило, что технологический гигант Apple планирует запустить свой собственный видеосервис, аналогичный Netflix, Amazon Prime и HBO, уже к лету 2019г. Работает же над осуществлением этого проекта бывшая команда телевизионного подразделения Sony.

Издание также сообщает, что в студии Apple Worldwide Video на данный момент работает около 40 сотрудников. А запланированный Apple $1 млрд компания потратила уже в первые 6 месяцев проекта. По большей части эти деньги ушли на покупку оригинальных сериалов, ТВ-шоу и фильмов, а также найм продюсеров и шоураннеров, которые будут трудиться на создание уникального контента, которые будет привлекать пользователей к сервису Apple.


Apple уже подписала контракт с такими акулами голливудской ТВ-индустрии, как Джейми Эрлихтом и Заком Ван Амбургом. Компания переманила их из Sony Pictures Television, где с 2005г. те занимали должности президентов и продюсировали такие популярные телешоу, как «Во все тяжкие» и его спин-офф «Лучше звоните Солу», а также сериалы «Корона», «Спаси меня» и многие другие.

Также по теме