0

Знаток Civilization IV покорил космос до Рождества Христова

Знаток Civilization IV покорил космос до Рождества Христова
Все поклонники Civilization IV знают, что победы в этой игре можно добиться не только военным, но и мирным путём - например, первым запустив ракету на Альфу Центавра. Но мало кто знает, что запустить ракету в космос можно ещё до Рождества Христова.

Умелый игрок в Civilization IV с ником WastinTime сумел поставить неожиданный рекорд: он добился научной победы, запустив космическую ракету ещё за два столетия до рождения Христа. Правда, добиться этого было чертовски непросто - даже попытаться сделать это могут лишь те игроки, которые досконально знают специфику игровых механик Civilization IV.

И даже если вы понимаете, как можно добиться такого результата, вам ещё нужно будет реализовать свой план, для чего вам придётся использовать инновационную тактику в построении Чудес света, использовании ресурсов и создании юнитов.

WastinTime придумал для достижения поставленной цели две экономические стратегии, которые он назвал “wonder bread” и “strike” - обе эти стратегии очень сложно объяснить вкратце, да и поймут их всё равно только настоящие знатоки Civilization IV, так что геймбокс просто оставляет ссылки на описание этих стратегий для всех любопытствующих.


Для большинства же геймеров будет достаточно ремарки о том, что WastinTime потратил огромное количество времени на разработку стратегии, которая позволила бы ему построить ракету в рекордные сроки. В итоге, он придумал такую схему постройки городов, при которой он возводит очень много Чудес Света, генерирующих огромное количество ресурсов.

А в самом конце, после изучения всех нужных технологий, у игрока вообще не оставалось никаких ресурсов, отчего его юниты устраивали забастовку - это тоже входило в тщательно продуманный план WastinTime. В результате, игроку удалось запустить ракету в космос на 329 ходу - то есть, в 210г. до нашей эры (или до Рождества Христова - как вам удобнее).

Ракета добралась до Альфа Центавры к 90 году н.э, и принесла ему раннюю победу. Это где-то на 100 ходов раньше, чем предыдущий зафиксированный рекорд игроков в Civilization IV.

Также по теме