0

Создатели Warframe удалили из игры слишком прибыльную микротранзакцию

Создатели Warframe удалили из игры слишком прибыльную микротранзакцию
На днях на известном Youtube-канале NoClip появилась вторая часть документального фильма о Warframe, в котором разработчики игры рассказали, как они нечаянно добавили в игру микротранзакцию, которая оказалась настолько прибыльной, что её решили удалить.

Во второй части документального фильма NoClip разработчики Warframe рассказали много интересных подробностей об игры и её схеме монетизации. Самая интересная из историй была связана с микротранзакциями: оказывается, в какой-то момент в Warframe появилась настолько популярная и прибыльная функция, что разработчики испугались и удалили её из игры.


Продажа косметических предметов является основой монетизации Warframe, однако разработчики игры уверены, что даже продажа “косметики” в некоторых случаях может заходить за грань разумного. Именно так случилось с функцией перекраски Кубрау, милых игровых питомцев, которая позволяла за небольшую плату случайно изменить цвет питомца.

Выбрать нужный цвет было нельзя - новый окрас выбирался с помощью генератора случайных чисел, так что в каком-то смысле это был аналог лутбокса со случайным наполнением. Сами разработчики сравнили такую систему с “однорукими бандитами”, а осознание того, что они зря ввели эту микротранзакцию, пришло к ним после того, как один игрок приобрёл её 200 раз.


В этот момент разработчики Warframe осознали, что они допустили ужасную ошибку и ввели в игру слот-машину. В итоге, невероятно популярную микротранзакцию удалили из игры через 2 дня после её введения, но по словам генерального менеджера Digital Extremas, в студии всё ещё жалеют о том, что они вообще допустили её появление в игре.

Также по теме