0

"Червячки" готовят IPO на $280 млн

"Червячки" готовят IPO на $280 млн
Большинству геймеров британская студия Team 17 известна по франшизе Worms - именно “Червячки” принесли ей когда-то популярность. Ну а теперь компания хочет сменить свой статус и стать публичной компанией, выйдя на IPO - по прогнозам, Team 17 может привлечь $284 млн.

Создатели Worms уже давно расширили своё поле деятельности и в последнее время Team 17 также занимается издательством: именно она выпускала такие популярные игры как Overcooked и The Escapists, а также несколько менее удачную Yooka-Laylee.

А теперь, согласно данным The Times, британская компания решила привлечь дополнительные инвестиции, и для этого она планирует выйти на биржу и провести IPO. По слухам, официального анонса этого события стоит ждать в ближайшие несколько дней.

По прогнозам аналитиков, с переходом на статус публичной компании Team 17 сумеет привлечь около $284 млн, что позволит ей заняться новыми проектами, а также заметно обогатит Дебору Бествик - основательницу Team 17, которая открыла компанию в далёком 1990 году.

Также по теме