1

Rare передумала вводить штрафы за смерть в Sea of Thieves

Rare передумала вводить штрафы за смерть в Sea of Thieves
Вскоре после релиза Sea of Thieves студия Rare объявила, что вскоре в игре появятся штрафы за смерть. Однако, уже через 5 дней после этого анонса разработчики изменили своё решение - его раскритиковали фанаты игры.

На прошлой неделе Rare рассказала, что она хочет ввести в игру наказание за смерть - после гибели у игрока отнимали бы какую-то часть внутриигрового золота, поощряя всеми силами выживать, избегая смерти.

Причём размер штрафа зависел бы от обстоятельств смерти - гибель в бою с кракеном или пиратами обошлась бы игроку "дешевле", чем глупая смерть от случайного падения. Но игрокам задумка разработчиков пришлась не по нраву - на форумах её встретили в штыки.


Во многом это связано с тем, что добывать золото в Sea of Thieves и без того довольно сложно: за выполнение заданий его дают совсем немного, а новые косметические предметы (на которые и тратится золото - больше не на что) стоят целое состояние.

Также, несмотря на то, что штрафы не должны были распространяться на смерти в PvP-сражениях, фанаты Sea of Thieves оказались уверены, что геймеры-"гриферы" всё равно нашли бы способ убивать других игроков опосредованно, подталкивая к гибели и вынуждая отдавать золото капитану корабля мёртвых.


К тому же геймеры заметили, что многие игроки любят дурачиться в Sea of Thieves, в том числе убивая собственных напарников - многих пользователей эта игра привлекает именно такой свободой действий и возможностью развлекаться, не нанося своим друзьям действительного ущерба. А штрафы за смерти могли разрушить этот аспект игры-"песочницы".

К счастью, разработчики прислушались игрокам, и теперь объявили о том, что они решили отказаться от посмертных штрафов в Sea of Thieves. Правда, многих пользователей эта ситуация всё равно сильно взволновала: похоже, Rare сама не очень хорошо представляет, как должна работать её собственная игра.



Также по теме