0

Китайская Tencent удвоила прибыль, драйвер роста - игры

Китайская Tencent удвоила прибыль, драйвер роста - игры
Китайский интернет-гигант Tencent Holdings удвоил прибыль, сработав выше ожиданий рынка. Компания повысила монетизацию трафика клиентов, а ее инвестиции окупаются после серии IPO в прошлом году, передает Reuters.

За трехмесячный отчетный период, завершившийся 31 декабря 2018 года, чистая прибыль Tencent составила 20,8 млрд юаней (около $3,29 млрд), что на 98% больше, чем годом ранее. Опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 16,9 млрд юаней. Выручка Tencent подскочила на 51% и достигла 66,39 млрд юаней ($10,5 млрд ), что также больше среднего прогноза экспертов (69,5 млрд юаней).

Более 40% выручки Tencent приходится на игры, которые стали одним из основных драйверов 56-процентного роста выручки компании в 2017 году. Кроме того, компании помогли успехи на рынках платежных сервисов, цифрового контента и рекламы.

Китайская технологическая компания отчиталась за 2017 год прибылью в $11,09 млрд. Бизнес компании растет колоссальными темпами, что позволило Tencent обогнать Facebook по капитализации и стать пятой в мире самой большой публичной компанией с рыночной капитализацией в размере $560 млрд.

Доходы компании по всем направлениям увеличились на 59%, до $36,4 млрд. За прошлый год выручка от игр поднялась на 43%. У Tencent есть все шансы и далее поддерживать высокие темпы роста этого показателя, так как помимо игрового направления она развивает и другие платные сервисы, в частности музыкальный и видеостриминг.

Еще одним драйвером роста в ближайшее время будут рекламные доходы. Во время, когда данные пользователей имеют настолько высокую стоимость, массовая популярность мессенджера WeChat дает серьезное конкурентное преимущество Tencent.

Благодаря анализу данных пользователей с помощью искусственного интеллекта Tencent может эффективно таргетировать рекламу, что позитивно скажется на ее доходах.

Также по теме