20

PewDiePie опять зарабатывает на стереотипах о России

Блогер решил посмеяться над славянами, потому что над американцами смеяться уже нельзя.

PewDiePie опять зарабатывает на стереотипах о России
Известный ютубер PewDiePie часто жалуется на то, что его ролики постоянно демонетизируют за расистские высказывания и использование чужой интеллектуальной собственности. Но, похоже, “Пьюдс” нашёл выход: он вновь зарабатывает на шутках о русских.

На канале Феликса Чельберга недавно вышло новое видео с говорящим названием “You Laugh You Slav”, полностью посвящённое забавным роликам и шуткам про славян. И хотя геймбокс выступает за свободу слова и особенно юмора, в недавнем видео PewDiePie всё же откровенно высмеивает русских, используя славянские народы как удобную и беззащитную мишень.

В ролике PewDiePie использует несколько известных в России роликов, в которых пьяные славяне вытворяют что-то безумное. Однако, из такой нарезки забавных видео ютубер делает достаточно дерзкие выводы об IQ людей в России (по мнению блогера, он всё таки не ниже 70 - и на том спасибо).


Конечно, PewDiePie сразу же оговаривается, что он не хочет никого обидеть и обобщать, и просто так шутит, но это достаточно слабая “отмазка”. Да и даже если помыслы блогера были совершенно чисты и невинны, нужно понимать, что имея аудиторию в 60 млн человек, твои словам формируют общественное мнение, так что стереотипные шутки о славянах оказываются не так уж безобидны.

В принципе, совершенно ясно, почему блогер решил сделать выпуск именвно про славян: представьте, что он выпустил бы ролик глупыми видео про американцев и пошутил бы относительно IQ американцев - скандал поднялся бы такой, что Феликс мгновенно стал бы персоной нон-грата.


А про славян шутить не страшно и можно вообще не сдерживаться - никто не обвинит тебя ни в расизме, ни в национализме, ведь славянские народы и русские в частности на Западе сейчас не пользуются популярностью. А с помощью ролика про русских PewDiePie может попытаться наконец-то заработать и не попасть под демонетизацию - всем ведь всё равно.

Правда, план блогера всё равно не сработал: несмотря на русских в качестве безопасного объекта шуток, ролик всё равно демонетизировали - “Пьюдс” перезагружал его на канал уже несколько раз, и даже сократил видео на несколько минут, удалив контент, на который жаловались правообладатели.

Также по теме