0

Будущее VR зависит от связи 5G

Будущее VR зависит от связи 5G
В данный момент в Барселоне проходит международный конгресс Mobile World Congress 2018, на котором многие IT-гиганты представили свои технологические новинки. Однако самой жаркой темой для обсуждения являются новейшие скоростные мобильные сети 5G, а также то, как они повлияют на индустрию виртуальной и дополненной реальности.

Связь между VR и 5G может на первый взгляд показаться не самой явной, однако, если разобраться, становится ясно, что популяризация этой технологии позволит виртуальной реальности совершить существенный технологический рывок. Дело в том, что высокая скорость передачи, а также низкий уровень отклика сети 5G позволят любому мобильному устройству превратиться в удобный шлем виртуальной реальности. Любой компьютер - будь то пользовательский или обслуживающей вас компании - сможет взять все вычислительные процессы на себя, передавая на мобильное устройство картинку в высоком разрешении и без какой-либо задержки.


Также ранее в этом году компания Verizon продемонстрировала другой пример использования сети 5G, дав возможность любому посетителю их стенда смотреть на баскетбольную игру в VR глазами одного из профессиональных игроков – на том была установлена камера, передававшая изображение в прямом эфире, используя низкую задержку сети и её широкий пропускной канал. Таким образом в будущем появится возможность смотреть VR-концерты, а также посещать туристические места – и всё это в высоком разрешении, с обычного телефона и без привязки к Wi-Fi.

Также по теме