0

В симуляторе свиданий вас может съесть самка богомола

В симуляторе свиданий вас может съесть самка богомола
Как все мы знаем, любовь - чувство прекрасное, но также по-своему опасное. И наиболее прямолинейно об этом рассказывает игра Don’t Make Love - симулятор свиданий богомолов, в котором ваша влюблённость наверняка закончится тем, что вам отгрызут голову.

Банальные симуляторы свиданий уже давно всем надоели, а потому разработчикам приходится экспериментировать: они дают игрокам строить отношения со своими мечами (да-да, симулятор свиданий с холодным оружием - есть и такое), предлагают охмурить голубя и т.д.

А инди-игра Don’t Make Love вообще раскрывает неподдельную трагедию жизни богомолов: эти бедные насекомые постоянно разрываются между своими романтическими чувствами и животными инстинктами, которые призывают их заняться сексом, что может привести к гибели самца. По крайней мере, именно так выглядела бы их непростая жизнь, если бы они были разумными.


Для справки: в основе игры лежит научный факт о том, что в 25% случаев спаривание богомолов заканчивается для самца очень печально - самка инстинктивно убивает, а потом пожирает собственного партнёра.

Если бы богомолы были разумными, то это поднимало бы множество интересных вопросов: стоит ли полагаться на одно лишь доверие к своему партнёру, когда на кону твоя жизнь, способны ли мы (разумные богомолы?) сдержать даже самые глубокие и сильные инстинкты, обязателен ли секс в отношениях, стоит ли рисковать жизнью ради одной ночи близости и т.д.


Конечно, богомолов все эти вопрос совершенно не волнуют, и они просто покорно принимают свою судьбу. Именно поэтому Don’t Make Love была сделана для людей, а не для богомолов - разработчики игры уверены, что нам может быть полезно задаться этими вопросами вместо насекомых, пусть человеческие самки и не съедают самцов после спаривания. По крайней мере, не в буквальном смысле.

Также по теме