0

Reddit приостановил оплату в биткоинах за премиум-подписку

Reddit приостановил оплату в биткоинах за премиум-подписку
Reddit удалил опцию для пользователей платить за премиальную подписку Reddit Gold с помощью криптовалюты биткоин. Как говорится в обращении от Reddit, такой шаг связан с предстоящим изменением обменника Coinbase. Единственными вариантами оплаты теперь являются PayPal и кредитная карта.

Пользователь Reddit под ником emoney40, модератор нескольких разделов, прокомментировал ситуацию: «Предстоящее изменение Coinbase в сочетании с некоторыми ошибками в отношении варианта оплаты с помощью биткоина, привело к тому, что администрация удалила возможность оплаты сервиса с помощью криптовалюты. Мы собираемся взглянуть на спрос и наблюдать за продвижением Coinbase Commerce, прежде чем принимать решение о том, следует ли возвращать данную функцию».

Некоторые пользователи отметили, что они не использовали BTC в качестве оплаты Reddit Gold из-за высоких трансакционных сборов. Однако в феврале комиссионные сборы BTC опустились ниже цен сборов Bitcoin Cash (BCH), который был главным конкурентом.

Reddit также удалил страницу r/Darknetmarkets, где пользователи обсуждали способы полностью анонимно потратить криптовалюту на черных рынках.

Ранее стало известно, что в декабре 2017 года в смарт-контракте криптовалютной биржи Coinbase была обнаружена уязвимость, которая давала пользователям возможность манипулировать балансом, зачисляя на него неограниченное количество токенов Ethereum.

Как пояснили аналитики олландской финтех-компании VI Company, манипулировать балансом учетной записи можно, используя смарт-контракт для передачи Ethereum на несколько кошельков.

«Если одна из внутренних транзакций в смарт-контракте не проходит, предшествующие ей транзакции отменяются. Но эти транзакции не отменяются для Coinbase, а значит кто-то может зачислить на свой баланс сколько угодно Ethereum. После такой транзакции по адресу криптокошелька Coinbase средства не видны, но они отображаются в самом кошельке», — пояснили в VI Company.

Биржа смогла устранить баг в январе и выплатила награду за ее обнаружение в размере $10 тысяч.

Также по теме