0

Первый геймлейный ролик Artifact - новой игры от Valve

Первый геймлейный ролик Artifact - новой игры от Valve
В начале марта сам Гейб Ньюэлл поделился первыми подробностями об Artifact - новой игре от Valve, которая выйдет уже в этом году. А теперь издание Gamespot выпустило первый геймплейный ролик Artifact с 6 минутами игрового процесса.

В геймплейном ролике Artifact сотрудник Valve демонстрирует основные элементы игры на примере конкретного матча: карточное сражение проходит трёх полях боя с “башнями”, которые нужно уничтожить для получения доступа к чужому “Древнему”, разрушение которого означает победу.

Видео с геймплеем не рассказывает нам об Artifact ничего принципиально нового, но из него можно узнать об эффекте нескольких карт и некоторые подробности о механиках игры: например, оказывается, использовать на линии заклинание какого-то цвета можно будет только в том случае, если у вас на этой линии есть герой того же цвета - синий, красный или зелёный.


К тому же, каждый ход на центральной линии игроков будут автоматически появляться два “крипа” - подконтрольных вам существа со статистиками 2/4, а в конце каждого хода игрок сможет приобрести один из нескольких предметов, которые сейчас есть в наличии у торговца.

Также, теперь мы знаем, что как и в Magic: the Gathering, в Artifact колоды карт различного цвета различаются по оптимальной стратегии: так, красные колоды наиболее агрессивные и обладают мощными и дешёвыми существами, а синие лучше всего подходят для поздней игры, так как в них есть множество дорогих, но очень сильных карт заклинаний, и т.д.

Релиз Artifact на ПК состоится в конце 2018г., а на мобильных устройствах игра должна выйти до середины 2019г. Больше подробностей о базовых механиках Artifact можно узнать из предыдущего материала геймбокс.

Также по теме