0

10 лайфхаков Far Cry 5, или как быстро подняться в Монтане

10 лайфхаков Far Cry 5, или как быстро подняться в Монтане
Франшиза Far Cry отдыхала достаточно долго, после 4-й части прошло немало лет (а Primal вообще за игру не считается), поэтому для некоторых юных геймеров, как бы это невероятно не звучало, Far Cry 5 станет первым в жизни. Да и ветераны могли подзабыть некоторые основополагающие принципы. Кроме того, и нововведения здесь имеются. В общем, мы в Gmbox решили снабдить вас десятью лайфхаками, которые позволят вам быстро подняться в Монтане, не истратив ни цента реала на серебряные слитки.

1. Начинайте с сектора Джона на юго-западе

В Far Cry 5 после краткого туториала можно пойти куда угодно и делать всё, что угодно. Но мы советуем вам левый нижний сектор карты, где всем заправляет Джон Сид. Там наиболее сбалансированные миссии для новичка и самые подходящие компаньоны, вроде Грэйс, которую можно смело назвать чем-то вроде аналога снайперши Quiet из Metal Gear Solid V. В этом регионе вы нормально прокачаетесь, не перепроходя каждое задание по 10 раз.

2. Вкачайте перк Х2 лута с охоты

Деньги в Far Cry 5 - редкость. С культистов вы подбираете максимум по 20 долларов, а чаще и по 5, при этом нормальная пушка стоит 7000. Как быть? Охотиться. Убийство стрелой даёт 2 шкуры с животного, при упомянутом перке - сразу 4. Итого аж 400 баксов с одного жалкого волка, а ведь есть ещё куда более редкие и прибыльные животные.

3. Сразу же купите вторую удочку и не гнушайтесь рыбалкой

Ликвидировать волка стрелой - это ещё постараться надо, а убийство пулей даст всего две шкуры. Так что разнообразьте охоту рыбалкой, а то ноги от долгого сидения в кустах с луком наготове затекут. Первой удочкой не пользуйтесь - у неё лишь одна “универсальная” приманка, от которой рыба не в восторге. Ко второй удочке прилагаются лакомства для всех типов рыбы - клевать будут в разы быстрее, и леска куда прочнее. Один улов при базовом рюкзаке - 500 баксов, что вполне хорошо. И поверьте, рыбалка в FC5 ни разу не скучная. Разве можно в реальной жизни портящему клёв культисту на гидроцикле зарядить в жбан из снайперки?

4. Обязательно вкачайте увеличенный рюкзак

Мы не зря упомянули про базовый рюкзак - это полумера, долго с ним ходить нельзя: слишком мало всего влезает, от метательных ножей и гранат до шкур животных. Представьте ситуацию: вы долго гонялись по лесу за израненным медведем, всадили в этого “ежа” последнюю стрелу, а у вас, оказывается, уже упакован лимит медвежьих шкур. Вокруг дичь да благодать - не то что магазинов, даже и бродячих торговцев нет. Обидно? Обидно до жути. Так что ещё раз: увеличенный рюкзак.

5. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не покупайте патроны и взрывчатку!

Всё это в изобилии есть в богатом на события и находки открытом мире Far Cry 5, так что не вздумайте прожигать драгоценные баксы. Небольшой дефицит патронов иногда может возникать - тогда переключитесь на мили-оружие, лук или метательные ножи, которые (как и стрелы) потом подбираются с трупов. Со взрывчаткой всё ещё проще: она не только раскидана повсюду в готовом виде, но и крафтится из ингредиентов, которых вообще как грязи.

6. Третий хольстер для оружия - необходимость, а не роскошь

В начале игры вы можете носить с собой только два оружия, причём одно из них - sidearm, то бишь обязательно пистолет или компактный ПП. Это недопустимо мало. На ранних этапах удосужтесь вкачать третий слот под полноразмерную пушку. Спортивный лук, снайперка, “Скорпион” с глушителем - вот это уже более-менее приличный лоадаут охотника. Как на оленей, так и на людей. Разумеется, нужен и четвёртый слот, но его можно вкачать лишь после убийства одного из Сидов.

7. Не пропускайте ни одного хранилища препперов, не бойтесь “ломать” их принципы

Ветераны FC3 и 4 уже осознали: в пятой части шкуры нужны лишь для продажи, крафтинга из них нет. Не только умения, но и дополнительная экипировка вкачивается за перк поинты, которые всегда можно найти в тайниках тех, кто готовился к апокалипсису. Как правило, над проникновением в хранилища надо немного подумать, но иногда можно поступить нагло. Скажем, нужно вам попасть куда-то посредством серии хитрейших прыжков, а вы просто прилетаете на вертолёте и высаживаетесь с небольшой высоты. Только острожно: сразу же ретируйтесь в сторонку, ибо вертолёт попытается “сесть” самостоятельно, заденет чего-нибудь лопастями и взорвётся к чёртовой матери. Из взрыва может вылететь белоголовый орлан. USA! USA! USA!

8. Берите базы врага по стэлсу

За захват аутпостов культистов без единой тревоги дают приличный денежный бонус, что всегда приятно. Конечно, скрытая зачистка занимает чуть больше времени, чем надевание красной банданы, нажатие курка M60 и выкашивание бедолаг, выбегающих прямо на вас, но никакой награды за этот эпизод из “Рэмбо” не будет. Ну же, поднапрягитесь чуть-чуть: стэлс в FC5 - это не запредельно сложно и крайне увлекательно. AI туповат, поэтому иногда можно зачистить базу только при помощи лука и метательных ножей. Да и свернуть шею бронированной элите теперь можно без дополнительных перков.

9. Не стреляйте вечно из одной и той же пушки, выполняйте челленджи

Достаточно быстро вы найдёте лучшую снайперку в игре, наловчитесь бить из неё в упор (а не только за сотни метров) и подумаете, что больше ничего вам от этой жизни не надо. Но не торопитесь с выводами. Дело в том, что в FC5 есть масса оружейных челленджей, и многие из них весьма просты - вроде 10-ти убийств пистолетом, бейсбольной битой или же динамитом. Выполнение каждого из них даёт бесценные перк поинты, на которые, как мы уже говорили, прокачиваются и скиллы, и экипировка.

10. Вкачайте здоровье хотя бы раз. А лучше дважды

Набиты километры шкур, выловлены тонны рыбы, сколочен приличный капитал, собран неплохой арсенал, побочные миссии выполнены. Пришло время нанести удар по Джозефу Сиду и ликвидировать его братца, Джона. И тут вам надо иметь в виду вот что: в открытом мире FC5 всегда можно спрятаться от туповатого AI, ликвидировать его на расстоянии, проявить высочайший скилл и вообще не подвергнуть себя опасности. Однако в некоторых сюжетных миссиях вас спавнят в какой-нибудь клаустрофобической кишке с десятками злых мобов, которые сразу - по сценарию - знают, где вы находитесь. Тут уж по вам точно пройдёт изрядное количество дамага, и лучше к этому моменту быть настолько толстокожим, насколько это возможно.

Также по теме