0

Лучшие скачиваемые игры за неделю

Еженедельный обзор игр, которые щадят ваше время и кошелек. 

Лучшие скачиваемые игры за неделю

Хороших игр больше, чем свободного времени — это проклятие почти любого взрослого человека. Их гораздо больше, чем сотрудников Gmbox.ru, поэтому мы успеваем писать далеко не про все. А ведь в цифровых сервисах Xbox Live Arcade, PlayStation Network и Steam выходит масса прекрасных и удивительных скачиваемых игр, которые достойны вашего внимания. Теперь каждую субботу мы будем писать о них здесь.

Shoot Many Robots (PC/Xbox 360/PS3)

Скачать: Steam (249 руб.) XBLA (800 MS Points)

Двухмерный шутер про пьяных реднеков: надев ковбойскую шляпу и взяв в руки дробовик, мы отправляемся на войну с ордами взбесившихся железяк, поработивших Землю и, что гораздо хуже для них, укравших наш пикап. Несмотря на примитивнейшую  механику (бежим, перепрыгиваем препятствия, уворачиваемся от пуль — и все это не переставая давить на гашетку), от Shoot Many Robots очень трудно оторваться. В игре есть несколько абсолютно разных классов врагов (от мелких тостеров со встроенными бензопилами до гигантских боссов размером с экран), а в магазине можно купить «110%-американскую винтовку» или «Пивную шляпу», увеличивающую количество переносимого с собой алкоголя — он тут заменяет аптечки. Игру можно проходить как одному, так и в кооперативе до четырех человек.

The Splatters (Xbox 360)

Скачать: XBLA (800 MS Points)

Мы управляем разноцветными сгустками краски, чья задача — очищать уровни от бомб, растекаясь и покрывая собой взрывоопасные вещества. У каждой бомбы свой цвет и уничтожать ее нужно соответствующей краской. Игровой процесс местами напоминает Angry Birds: бомбы спрятаны в труднодоступных местах, и чтобы их достать, нужно запускать сгустки в воздух, а затем прицельно обрушивать вниз, стараясь покрыть брызгами как можно большую площадь. Чтобы счетчик очков не обнулялся, нужно постоянно находиться в движении, выполняя трюки и скользя по петлям, в которые закручивается причудливое окружение. Самый интересный трюк — возможность отматывать время вперед-назад, меняя таким образом направление движения всех летящих объектов. Подобно недавно вышедшей в Steam игре Dustforce (в которой, кстати, тоже нужно было очищать уровни, только от грязи), в рейтингах The Splatters можно не только прочитать имена лучших игроков, но и посмотреть их прохождения.

The Pinball Arcade

Скачать: XBLA (800 MS Points)

The Pinball Arcade — это настоящий музей пинбольных автоматов. Каждый из четырех представленных здесь столов с любовью воссоздан до мельчайших деталей, вплоть до оригинального звука, а в меню можно не только прочитать историю автомата, но и ознакомится с подробным описанием каждой из его частей. Но если названия фирм-производителей столов Williams и Bally вам ни о чем не говорят, то знайте, что The Pinball Arcade — это еще и одна из лучших электронных версий пинбола, когда-либо появлявшихся на экране. Более достоверное ощущение от этой игры можно получить, разве что сходив в зал настоящих игровых автоматов.

Wrecked: Revenge Revisited

Скачать: XBLA (1200 MS Points)

Есть вещи, которые сложно испортить, и гонки на выживание — одна из них. Именно поэтому на Wrecked: Revenge вполне можно потратить время, несмотря на большое количество багов и топорную графику. Игра простая, но с сюрпризами: здесь можно не только таранить и уничтожать соперников оружием в время гонки, но и мешать им после схода с трассы, наводя на них ракеты. А слишком сильное отставание от лидера в мультиплеере карается смертью — на определенном расстоянии от первой машины идет лазерный луч, моментально уничтожающий самого медленного гонщика. Всего к игре может присоединиться до четырех игроков.

Skullgirls (Xbox 360)

Скачать: XBLA (1200 MS Points)

Двухмерный аниме-файтинг, разработанный, что подозрительно, не в Японии. Главная особенность Skullgirls — возможность определять количество бойцов в своей команде. Кому-то из игроков привычнее сражаться одному, другим же (например, любителям Marvel vs. Capcom) необходимы масштабные бои 3 на 3, и каждый может адаптировать игру под себя. Все восемь бойцов в игре — женского пола. Среди них есть школьница, медсестра, принцесса и прочие стереотипные анимешные персонажи, каждая со своими уникальными умениями и оружием: например шляпа с огромными мускулистыми руками. Игра доступна только для американских и британских аккаунтов.

Superbrothers: Sword & Sworcery EP (PC/iOS)

Скачать:  Steam (149 руб.) AppStore ($4.99)

Superbrothers — игра удивительной красоты, вышедшая в прошлом году на iOS и сейчас наконец-то добравшаяся до PC («Электрического компьютера», как настаивают создатели игры). Это неторопливое музыкальное приключение (саундтрек писал канадский композитор Джим Гатри) с головоломками и исследованием мира; и в то же время — ролевая игра, сделанная по всем правилам японской The Legend of Zelda. Девушка-воин встречает дровосека, попадает в сказочную пещеру, выпускает на волю древнее зло. Как раз в этот момент на сцену выходит человек с сигарой и предлагает слегка отдохнуть от игры — дальше, мол, будет еще интереснее. И ведь не врет — пропускать Sword & Sworcery ни в коем случае нельзя.

Также по теме