0

Симулятор ядерной бомбардировки хочет узнать ваш почтовый индекс

Симулятор ядерной бомбардировки хочет узнать ваш почтовый индекс
Представители некоммерческой организации Outrider Foundation представили свой новый сервис, позволяющий собственными глазами увидеть последствия настоящего ядерного взрыва. Вам достаточно лишь внести свой собственный адрес, и симулятор покажет, во что превратиться ваш родной город, упади на него, скажем, межконтинентальная баллистическая ракета LGM-30 «Минитмен» с зарядом мощностью в 300 Кт. Или даже знаменитая "Царь-бомба".

Вы можете изменить адрес, по которому будет отправлена смертельная посылка, мощность заряда, а также то, где на какой высоте произойдёт взрыв – в случае, если он рванёт в атмосфере, не долетев до земли, последствия будут гораздо более разрушительными.


Целью данного данного сервиса, по словам доктора Тары Дрозденко, одного из сотрудников Outrider Foundation, является донесения до общественности того ужаса, которым является ядерное оружие. «Оно отнюдь не укрепляет нашу безопасность, а наоборот. И если мы осознаем ту опасность, которая исходит от него, то мы сделаем первый шаг в сторону безопасного будущего».

Также по теме