0

Топ-10 пасхалок Far Cry 5

Топ-10 пасхалок Far Cry 5
Far Cry 5 полон отличного юмора и добротных приколов - одна только миссия Testicle Festival чего стоит! Конечно, некоторым мутным личностям хотелось бы, чтоб пятая часть Far Cry была серьёзным, академическим взглядом на социальные проблемы современной Америки, но мы в Gmbox считаем, что трэш-путешествие в Монтану без лишних заморочек - как раз самое оно. Разумеется, в столь огромном открытом мире спрятано множество пасхалок - очевидных и не очень - и мы поможем вам их найти.

10. “Оно” Стивена Кинга

Клоун Пеннивайз терроризировал всех с 80-х, а недавно он удостоился ребута. Вот и Ubisoft отдаёт дань уважения маньяку. Визитная карточка серийного убийцы - красный шарик на месте преступления, и в Far Cry 5 можно найти такой. Найдите локацию “Автобус окружной тюрьмы Хоуп”, рядом будет речка и вход в канализацию, напротив которого и располагается зловещее резиновое изделие номер один.

9. Отсылка к Firewatch

Как известно, квест/симулятор прогулки Firewatch стал весьма популярным, особенно для своего скромного бюджета. Наверняка инди-студия Campo Santo не ожидала такого успеха, но теперь даже такой титан как Ubisoft ссылается на её творчество. На самом первом острове Датча есть башня пожарной охраны, где вы можете прослушать голосовую почту на автоответчике. Звонящий обращается к собеседнику как к Генри, а это имя главного героя Firewatch.

8. Секретная концовка

В последнее время стало модно давать геймерам посмотреть финальные титры в первые 5 минут игры, или даже несколько раз за игру - например, этим грешили Nier: Automata и Metal Gear Solid 5. Far Cry 5 тоже предоставляет такую возможность. Попробуйте просто НЕ арестовывать “Отца” (злодея Джозефа Сида) и проверить, что из этого выйдет. Как говорилось ещё в Star Wars, “join the Dark Side - we have cookies”. Причём бесконечный запас сильнодействующего Bliss, который имеется в распоряжении Фэйт - это покруче любых печенек, даже голландских.

7. XXX-плёнка с Дональдом Трампом

Весьма специфический агент ЦРУ Уиллис Хантли появлялся и в третьем, и в четвёртом Far Cry. Пятая часть исключением не стала. Мистер Хантли обещает за пару часов стереть культ с лица земли, если вы ему поможете с деликатной проблемкой национального масштаба. Где-то здесь, в округе Хоуп, затерялась последняя видеоплёнка с действующим президентом США, который за несколько лет до клятвы на Конституции занимался приёмом/выдачей “золотого дождя” со жрицей любви.

6. Болванчики на торпеду: пират и тиран

При покупке нового автомобиля обязательно зайдите в раздел кастомизации - там вы найдёте классические игрушки на дэшборд: болванчиков с головами на пружинках. Но это не стандартные бульдоги или девушки с гавайскими гитарами, а собственной персоной Ваас и Пэйган Мин. Ну а дальше уже на ваш выбор, кто привычнее - индонезийский диктатор, над которым поработал Сергей Зверев, или же сумасшедший пират.

5. Красная футболка Вааса и униформа Кастла из Rainbow Six

Уже прокачали свою тачку по заветам Иксзибита? Теперь пришла пора подумать о прикиде, благо опций приличное количество. Каждый поклонник Far Cry помнит о том, что пираты Вааса, презрев всякие современные требования к маскировке и камуфляжу, ходили в ярко-красных футболках. Теперь и у вас есть шанс нацепить такую, да не однотонную, а с гигантским принтом портрета того, кто хоть в 3 часа ночи по памяти перескажет определение безумия. Ещё один вариант - форма американского SWAT, конкретно - оперативника Кастла. Жаль только без возможности забаррикадировать окна и двери стальными листами - то-то культисты Сида удивились бы.

4. Съёмки полнометражки Blood Dragon

Но и это ещё не все “пасхальные” опции гардероба. Рядом с радоновой шахтой Грималкин вы можете обнаружить съёмочную площадку полнометражного фильма Blood Dragon 3. Помочь режиссёру Гаю Марвелу в нелёгком рабочем процессе - это целая побочная миссия. Пока будете её проходить, сможете вновь насладиться отличным ретро-синт (а эта музыка сейчас снова в моде) саундтрэком оригинального Blood Dragon, а в конце получите обмундирование кибер-солдата из этой замечательной игры.

3. Тончайший троллинг редактора PC Gamer

В прошлом году редактор PC Gamer Джеймс Дэвенпорт написал в Ubisoft, и попросил тем или иным образом поместить своего отца (За моего отца!), фермера, уроженца Монтаны, в игру. Проходят долгие месяцы, и что же ме видим? В долине Холлэнд действительно появляется целая локация - ферма Дэвенпорта. Если её хорошенько обследовать, можно найти письмо-откровение: некий мальчик признаётся в том, что обожает наблюдать за совокуплением быков и коров, но очень боится, что отец об этом узнает. Неплохо вас затролили, коллега по журналистскому цеху!

2. Самоирония касательно вышек

На самом первом острове вам практически сразу приходится… лезть на радиовышку. Первая мысль - “как же так? в Ubisoft ведь обещали избавиться от этой раздражающей многих геймеров механики, и весьма пиарили данный факт”. Но Датч быстро вас успокаивает: вышка мощная, сигнал покрывает всю долину, лезть придётся лишь раз. Пенсионер немного кривит душой - будет ещё как минимум одна сайд-миссия с верхотурой и коммуникационным оборудованием. Но, конечно, в такую попоболь, как в Far Cry 4, всё это не превращается.

1. “Был я заместителем шерифа, как ты, но словил пулю в колено…”

И напоследок - самое вкусное. Автор, впервые услышав эту пасхалку, катался по дивану, угрожая раздавить контроллер и пульт от TV. Если в Skyrim эту стандартную байку наравне с издевательским вопросом “Что, у тебя украли рулетик?” вам рассказывают стражники, то в Far Cry 5 о несбывшейся судьбе великого приключенца и победителя драконов - простите, Сидов - рассуждают, как ни странно, рыбаки. Рыбаки! То есть вместо того, чтобы говорить стандартное “я вчера поймал вооот такую рыбу”, они вам втирают про стрелу. Простите, про пулю. Кругом тишь, благодать, вы следите за кругами на воде, и тут вдруг - Once I was a deputy like you, but then I took a bullet in the knee. Ну как, услышав такое, не подумать о том, что Far Cry 5 - новый шедевр на все времена?

Также по теме