Презентация Battlefield V с комментариями Gmbox |

0

Региональная блокировка PUBG: за и против

Великая Китайская стена.

Региональная блокировка PUBG: за и против
Сравнительно недавно вышел апдейт №8 для PUBG. Игроки получили принципиально новую систему скинов, что весьма важно, ибо на основе неё можно выстроить рынок не меньше, чем в CS:GO. Однако сами разработчики в патчноутах, как ни странно, уделили куда больше внимания возможности региональной блокировки. Нужен ли region lock в PUBG? Хороший вопрос. Gmbox предлагает вам рассмотреть все за и против.

Против

В интервью US Gamer создатель PUBG, Брендан Грин, заявил, что региональная блокировка “просто не работает” - именно как концепция, а не технически. Прошло не так много времени с тех пор, как эти слова прозвучали, а креативная команда уже обсуждает как раз-таки region lock.

Вместе с тем, недавно была введена принципиально новая система матчмейкинга на основании пинга. Конечно, панацеей от всех бед она пока что не стала (нужны патчи), но это уже движение в правильном направлении. Лага стало поменьше, и даже без региональной блокировки можно быть уверенным в том, что в матчах стало побольше игроков из того же региона, что и вы сами.

Кроме того, Bluehole продолжает разрабатывать античитерские средства: если в конечном итоге удастся отсеять мошенников, не прибегая к тотальной изоляции всех игроков по “домашним” регионам - что же, флаг корейцам и господину Грину в руки. Но если нет, это уже будет совсем другая история.

За

Ряд западных сайтов боится приводить этот аргумент, опасаясь обвинений в расизме, но мы скажем смело, без обиняков: полная изоляция Китая, создание для него собственной “песочницы” сделает проблему читерства в PUBG в десятки - если не в сотни - раз менее актуальной.

На самом деле, непонятно, по какой причине западные коллеги так стесняются и прикрываются щитом политкорректности, ведь ни кто иной как сам Брендан Грин в интервью Kotaku в декабре 2017-го заявлял прямым текстом: из Китая не только большинство читеров в PUBG, но и почти весь мошеннический софт.

Кроме того, region lock в том виде, в котором он сейчас предлагается Bluehole - не окончательная и полная изоляция всех без исключения игроков. Интернациональные команды, если верить текущей концепции, смогут играть на любом из серверов тех регионов, откуда происходят их игроки.

Надо понимать, что region lock - это лишь промежуточный шаг, веха на пути к более совершенной системе отсеивания читеров. Пускай и в меньших количествах, но обманщики существуют во всех регионах мира, а не только в Поднебесной. Лишившись конкуренции с Китаем, некоторые будут пытаться самостоятельно развивать нечестный бизнес. И всё может повториться заново, пускай и в меньшем масштабе.

Bluehole можно понять: если читеров станет ещё больше, чем сейчас, народ начнёт постепенно терять интерес к игре. Понятно, что на данный момент PUBG на пике своей популярности, в него играют практически все. Однако в конечном итоге взгляд станет чуть более реалистичным, и если к этому моменту возможность убийства сквозь полутораметровый скалистый холм сохранится, публика почувствует лёгкое разочарование.

Также по теме