0

Провальный фестиваль Pokemon Go лишит Niantic $1,6 млн

Провальный фестиваль Pokemon Go лишит Niantic $1,6 млн
В июле прошлого года состоялся первый в истории фестиваль Pokémon GO. Однако как для для посетителей, так и для его организаторов, компании Niantic, он обернулся полным провалом. На мероприятие приехало более 20 тыс. участников, и все они жаловались на технические неполадки и постоянные перебои в сети, из-за которых многие так и не смогли поймать обещанного легендарного покемона.

Сегодня издание TechCrunch сообщило, что Niantic согласилась выплатить всем потерпевшим денежные компенсации на общую сумму в $1,6 млн. Также отдельно компания вернула всем посетителям фестиваля деньги за купленные билеты, а также подарила каждому из них внутриигровую валюту в Pokemon Go на $100.


Напомним, что группа геймеров, пострадавших от посещения данного фестиваля, подготовила коллективный иск против разработчиков игры, требуя от них возмещения средств, потраченных на поездку в Чикаго. Ведь среди тех 20 тыс. игроков Pokemon Go было множество людей, приехавших на фестиваль издалека, потратив деньги не только на поездку, но и на отели.

Также по теме