0

Топ-10 первоапрельских приколов в играх

Топ-10 первоапрельских приколов в играх
Первое апреля осталось позади, и теперь можно спокойно выдохнуть: в следующий раз ваша спина побелеет лишь через год. И в честь окончания "дня дурака" Gmbox расскажет о лучших шутках, которые накануне придумали игровые разработчики.

1. Новая вакансия в CD Projekt Red


Совсем недавно польская компания открыла новую студию для работы над Cyberpunk 2077, а 1 апреля опубликовала свежую вакансию: разработчики ищут Designer of Game Enviroments, сокращенно DOGE. Идеальный кандидат должен иметь 4 лапы, уметь выискивать различные баги на газоне и отличать своих коллег по запаху. Кандидатам обещают чесать живот, кормить из именной миски и обучать человеческому языку.

2. Project Venom от Razer


Если вам надоело "сливаться" в мультиплеерных играх, а времени или желания на постоянные тренировки не хватает, то у Razer для вас есть уникальное решение - энергетик Venom 2.0, созданный с применением "биомеханических нанотехнологий", который позволит вам стать настоящим "отцом" гейминга, сняв все ограничения вашего тела. Правда, судя по ролику, у этого продукта есть свои побочные эффекты, вроде превращения в Халка.

3. Final Fantasy 14 Online GO


Вслед за Niantic компания Square Enix призывает всех фанатов MMO-игр выбраться из душных комнат и отправиться копать руду и собирать другие ресурсы на свежий воздух. Благодаря мобильной версии игры вы сможете нажимать одну и ту же кнопку на смартфоне и выкапывать руду где угодно, а если купите уникальный девай "gathering stick" (то есть селфи-палку), то эффективность сбора ресурсов станет ещё выше.

4.Cuisine Royale и другие "королевские битвы"


Конечно, одной из самых популярных тем для шуток первого апреля стали "королевские битвы": о добавлении режима Battle Royale заявили разработчики War Thunder, Total War, Path of Exile и других популярных игр. Но дальше всего пошли авторы шутера Enlisted, которые анонсировали Cuisine Royale - новую игру в жанре "королевской кухонной битвы", развивающую тему сковородок в PUBG с помощью другой кухонной утвари.

5. Дакимакура от создателей Horizon: Zero Dawn


Студия Guerilla Games первого апреля решила, что её фанатам холодно и одиноко, и решила помочь им с помощью дакимакуры - ростовой подушки с изображением персонажа. Причём греть игроков будет не Элой (она девушка приличная!), а кровожадный Нил, вечно мечтающий об охоте на бандитов.

6. Новый персонаж Tekken 7


Фанатов Tekken 7 накануне шутники порадовали отличной новостью: в игре скоро появится совершенно новый герой франшизы. Им неожиданно стал милый покемон Иви, который примет участие в турнире “Железного Кулака”. Правда, сразиться за Иви смогут только те, кто приобретёт его за 1200 йен.

7. Средневековые лутбоксы в Kingdom Come: Deliverance


Warhorse Studios решила пошутить не про “королевские битвы”, а про другой популярный игровой тренд, и объявила о появлении в KGD лутбоксов со скинами для лошадей, что должно расширить и улучшить игровой опыт геймеров.

8. Настольная PlayStation


Компания Sony накануне осознала, что доминации на рынке консолей ей не хватает, а потому она попытается завоевать свою нишу на рынке настольных игр с помощью PlayStation: The Boardgame. Больше никаких надоевших цифровых заморочек с 4K-текстурами и искусственным интеллектом: только поле, шесть книг с правилами игры и игральные кости.

9. Remedy переходит от видеоигр к кофе


Первого марта глава студии Remedy Сэм Лэйк сделал важный видеоанонс: за годы работы над видеоиграми создатели Max Payne и Quantum Break выпили столько кофе, что теперь они осознали - кофе они любят куда больше самих игр. Так что теперь Remedy займётся именно производством кофе.

10. Геймплей Death Stranding


Отечественные фанаты Хидео "Гения" Кодзимы сумели к первому апреля заполучить в свои руки артефакт невероятной ценности - демо-версию Death Stranding. Геймплей новой игры Кодзимы поражает воображение, а ещё делает по-настоящему больно, напоминая о том, что никакого геймплея нас до сих пор так и не показали.

Также по теме