0

Во что поиграть: апрель 2018

Во что поиграть: апрель 2018
Месяц апрель, невзирая на наличие всего лишь одного по настоящему крупного (и принципиально нового) ААА-релиза, сможет порадовать всех: и консольщиков, и ПК-бояр, и даже многострадальных первопроходцев виртуальной реальности. Каждый найдёт что-то для себя, хотя придётся постараться. Ибо на самой поверхности, так сказать, на гребне волны хайпа - только лишь ребут God of War.

3 апреля

Skyrim VR - Oculus, HTC Vive


Долгое время Skyrim VR был эксклюзивом PS VR, причём с переменным успехом: PS4, особенно классической, не Pro, крайне сложно рендерить сразу две полноценных HD-картинки для двух глаз. В результате многие жаловались на чрезмерную замыленность текстур - уровня Дрэйка, играющего на пианино. Однако уже 3-го апреля всё должно поменяться. По крайней мере, для владельцев мощных ПК. Всего лишь то надо купить Skyrim в 9-й раз да шлем виртуальной реальности за 40 000 рублей.

10 апреля

Extinction - PS4, Xbox One, PC


Если вам всегда хотелось сыграть в нечто вроде Attack on Titan, но сам AoT смущал чисто японским безумным лором (например, наличием гигантских обнажённых людей в качестве врагов), то вот, пожалуйста - Extinction. Куда более европеизированный сеттинг, да и враги выглядят намного приличнее: это невероятно огромные огры и тролли. В набедренных повязках, что немаловажно. А в остальном механика та же самая: карабкаетесь по гигантским мобам и постепенно отрубаете им конечности.

11 апреля

Hellblade: Senua’s Sacrifice - Xbox One


Самая успешная инди-игра, доказавшая, что при 2А-бюджете и нереальном количестве энтузиазма можно сделать нечто, опережающее многие ААА-проекты, наконец-то доберётся и до Xbox One. Для владельцев консоли от Microsoft это будет настоящий праздник - если, конечно, путешествие сходящей с ума девушки в нордический ад можно назвать “праздником” в традиционном смысле этого слова.

12 апреля

Rogue Aces - PS4, Xbox One, Switch


Из сотен тысяч 2D-поделок, выходящих каждую секунду, мы выбрали именно эту, так как она напоминает целый жанр, невероятно популярный на ПК в 80-х: двухмерные аркадные симуляторы самолётов Второй мировой с относительно “реалистичной” (по тем временам) физикой. Те единицы, которые ещё помнят Sopwith и Wings of Fury, возможно, обратят внимание на Rogue Aces.

20 апреля

God of War - PS4


А вот и главный релиз месяца. Так скажет любой Сони-бой, и конечно пекарь в заляпанном мукой фартуке с ним поспорит, но оставим пока что в стороне войну ПК и консолей. По существу перед нами ребут одного из ключевых эксклюзивов PlayStation. Возраст Кратоса отражает и более “взрослый” подход к геймплею: более весомая боёвка с перекатами и блоками, загадки, разветвлённые локации и т.д. В общем, больше не прямолинейный слэшер. Плюс компаньон в виде сына, вынуждающий вас быть более ответственным. Скорее Horizon, но уж явно не Devil May Cry, а хорошо это или нет - надо наиграть хотя бы часиков 20, прежде чем отвечать на столь серьёзный вопрос.

24 апреля

Battletech - PC


Но не одним только консольщикам веселиться в апреле - и на улице пекарей будет праздник. Легендарный Battletech возвращается, и выходит он под крылом Paradox (Stellaris, Hearts of Iron), что уже о многом говорит. Продуманная боёвка по ходам, сбор гигантских роботов по частям, но самое главное - вольная жизнь наёмника. Летите на любую планету и выполняете какие угодно задания в произвольном порядке - главное чтоб награда была хороша. Ну и сеттинг просто блестящий: одно дело, когда феодальные конфликты происходят в набившем оскомину фэнтези, и совсем другое, когда каждое княжество - это чуть ли не целая планета.

Frostpunk - PC

И вдогонку - ещё один не менее интересный проект для владельцев ПК. Учёные сейчас спорят о дальнейшей судьбе климата планеты Земля, большинство за глобальное потепление. Однако во Frostpunk реализовывается сценарий меньшинства - новый ледниковый период. В бескрайних льдах вы должны построить свой город кольцевой структуры вокруг центрального здания. Это, разумеется, гигантская печка. Но Frostpunk - не просто ситибилдер а-ля Cities Skylines: здесь также происходят постоянные конфликты и огромную роль играют элементы выживания. Ну а что вы ещё хотели от создателей This War of Mine?

Darkest Dungeon: Ancestral Edition - PS4, Switch

Лавкрафтианское рогаликовое 2D-безумие Darkest Dungeon не нуждается в представлении. Нереально трудное путешествие в глубины потустороннего уже завоевало сердца и умы многих геймеров. Теперь владельцы PS4 и Switch получат возможность приобрести самое что ни на есть полное издание, включающее в себя два DLC - Shieldbearer и The Crimson Court.

South Park: The Fractured But Whole - Switch

Теперь Эрика Картмана можно будет унести в кармане. Звучит невероятно, ибо парень, скажем прямо, увесистый. Но это так, ибо вторую часть South Park портировали на Switch. Одна из самых неполиткорректных RPG, в которой уровень сложности напрямую зависит от цвета кожи, теперь есть и на самой семейной из всех консолей.

25 апреля

Sinner: Sacrifice for Redemption - PS4, Xbox One, PC


Всем уже давно известно, что франшиза Souls отправилась на продолжительный отдых. Может быть, этим летом на Е3 From Software заявит Bloodborne 2, но это ещё не точно. А пока что целый ряд разработчиков пытается заполнить пустоту, внезапно возникшую в душах геймеров-мазохистов. Создатели Sinner: Sacrifice for Redemption - не исключение. Правда, кое-что оригинальное они привнесли, попытавшись воссоздать мрак Dark Souls в графическом стиле новой Zelda (!!!). В остальном - всё те же бесконечные перекаты и блоки.

Также по теме