0

5 самых странных событий марта в мире видеоигр

5 самых странных событий марта в мире видеоигр
Март подошел к концу, пришло время подводить итоги. Предыдущий месяц был богат не только на громкие игровые релизы. В мире произошло немало странных событий, относящихся к видеоиграм. Геймбокс приводит топ-5 самых странных мартовских историй, связанных с играми.

5. Популярные танцы и движения из Fortnite перекочевали в реальный спорт

Fortnite продолжает покорять новые вершины популярности. В марте бурный рост продолжился, если не сказать больше. Более миллиона человек на стриме, интерес со стороны известных личностей, появление в эфире на телевидении и т.д. Детище Epic Games буквально произвело фурор не только в игровой индустрии, но и в поп-культуре в целом. Дело дошло и до того, что футболисты, к примеру, начали эмитировать танцы и движения из игры после удачных голов.

4. Новые подтверждения тому, что киберспорт так и не доберется до Олимпиады

У игрового комьюнити уже давно были сомнения относительно того, что МОК в ближайшее время начнет всерьез рассматривать видеоигры как полноправных участников Олимпийских игр. Что ж, в минувшем месяце это подтвердилось. Благодаря подразделению китайской Alibaba, ответственному за развитие киберспортивного направления, мы узнали, что МОК намерен пропагандировать мир во всем мире и “жестокие” игры, вроде шутеров, организаторы Олимпийских игр даже и не собирались рассматривать в качестве дисциплин. То есть большая часть ведущих киберспортивных тайтлов на Олимпиаду в ближайшее время не попадут, а значит разрыв в восприятии традиционного спорта и киберспорта все еще огромен. А ведь на дворе 2018 г.

3. Наркотики в картриджах для Nintendo

В прошлом месяце также стало известно, что полиция Нидерландов арестовала четырёх людей, занимавшихся продажей наркотиков (ЛСД, кокаин, экстази и др.), запакованных в поддельные картриджи для консоли Nintendo. Они распечатывали пластиковые модели картриджей на 3D-принтерах, клали в них запрещённые вещества и отправляли их своим клиентам по почте в Сингапур, Австралию и Новую Зеландию. Полиция не стала приостанавливать работу нарушителей, а вместо это заставила их ещё несколько недель рассылать посылки своим покупателям. Таким образом правоохранительным органам удалось узнать имена и адреса покупателей данного товара.

2. Девушка чуть не зарезала парня из ревности к видеоиграм

В небольшом американском городе Камас в марте произошел инцидент, который может перевернуть представление Дональда Трампа о видеоиграх и реальном насилии. Напомним, что президент США обвинил виртуальные миры в том, что они отправляют молодежь, заставляя их совершать жестокие поступки в реальной жизни. Однако на этот раз жертвой насилия стал сам геймер – ревнивая подруга нанесла своему бойфренду серию резанных и колотых ран катаной после того, как заподозрила, что тот к ней охладел – он чересчур сильно начал увлекаться видеоиграми, перестав уделять ей должное внимание. По другой версии в истории замешана измена, но до конца это не ясно, а главное – не важно. Все равно поступок как минимум очень странный.

1. Еще одна ревнивая женщина отомстила мужу с помощью ловушки для крыс

Если предыдущая история с самурайским мечом показалась вам недостаточно абсурдной, то предлагаем ознакомиться со следующим происшествием. В Китае жена настолько рассердилась на мужа из-за его увлечения видеоиграми, что решила прилепить ему на лицо ловушку для крыс. Как нам кажется, дальнейшие подробности и рассуждения на эту тему излишни. Мужчина жив, и это определенно топ-1 на сегодня. Надеемся, что он и дальше сможет поднимать китайский мобильный гейминг, но уже без угрозы для жизни.

Также по теме