0

Джефф Каплан: Overwatch Battle Royale — «было бы круто!»

Джефф Каплан: Overwatch Battle Royale — «было бы круто!»
Джефф Каплан, руководитель разработки Overwatch в студии Blizzard, заявил о том, что с удовольствием добавит в свой шутер режим «королевской битвы». Более того – он и его команда, будучи фанатами PUBG, провели бессонные ночи с мыслями о том, как реализовать эту идею. Однако всё не так просто.

В интервью с изданием Kotaku Каплан объяснил, что фанаты поддерживают эту идею – он постоянно слышит просьбы о добавлении PUBG-подобного режима в Overwatch. «И это было круто!» - объясняет он. «Но на осуществление этой идеи уйдёт колоссальное количество сил, которые будут потрачены на проработку всех технических деталей и существенное изменение всего игрового дизайна».

«Overwatch, в первую очередь, является игрой о героях. А “королевские битвы” крутятся вокруг постоянных поисков, лутинга, а также того факта, что все более или менее равны» – объясняет Каплан. «Overwatch не был создан для битв 1 на 1. Герои не сбалансированы так, чтобы иметь возможность сразиться с любым другим героем».


«Также одной из самых главных технических трудностей станут огромные игровые пространства» - продолжил он. «У нас основная дистанция взаимодействия между персонажами находится где-то между 15 и 40 метрами. Локация возле точки B на карте Ханамура всего лишь 45 метров в поперечнике. Мне кажется, что люди не понимают, как это мало. А одна из основных вещей, которая делает PUBG и Fortnite такими потрясающими – это широкие просторы и крайне длинные дистанции взаимодействия персонажей».

Каплан признался, что потратил «сотни часов», играя PUBG, однако перспектива по появлению аналогичного режима в Overwatch на данный момент кажется довольно блеклой. По крайней мере шутер Blizzard точно не пойдёт по стопам Fortnite – его разработчики не планируют никаких «королевских битв» в ближайшем будущем.

Также по теме