0

Из Middle-Earth: Shadow of War уберут микротранзакции

Лучше поздно, чем никогда.

Из Middle-Earth: Shadow of War уберут микротранзакции
Middle-Earth: Shadow of War была одной из тех игр, с которых начались прошлогодние геймерские протесты против микротранзакций. И тем интереснее игрокам будет узнать, что теперь, спустя полгода после релиза, разработчики решили избавиться от микротранзакций в Shadow of War.

В прошлом году Middle-Earth: Shadow of War вызвала шквал возмущений со стороны игроков из-за того, что в этой синглплеерной (по большей части) игре есть микротранзакции, причём совсем не косметические - пользователи могут покупать в ней “сундуки” с легендарными орками.


При этом, в Shadow of War всё же есть и мультиплеерный режим защиты крепостей, и в нём у в ”донатеров” с легендарными орками из сундуков появлялось совершенно очевидное преимущество. К тому же, геймеры также узнали, что в игре есть “настоящая” концовка, которая скрыта за десятками часов гринда. К счастью, гринда можно избежать - да, речь идёт о покупке всё тех же лутбоксов с орками.

В общем, игрокам микротранзакции в Middle-Earth: Shadow of War пришлись не по душе. И теперь, спустя полгода после релиза игры, Warner Bros. наконец-то признала, что лутбоксам в этой игре не место: 17 июля из Shadow of War пропадут “боевые сундуки”, золото и система рынка. По словам издателя, покупные орки подрывают геймплейную основу проекта - систему Nemesis.

Всё это, бесспорно, хорошие новости - жаль лишь, что Warner Bros. решила исправить проблему с микротранзакциями только через полгода после релиза Middle-Earth: Shadow of War. Но лучше поздно, чем никогда.

Также по теме