0

Сотрудники BioWare: EA спасла студию от закрытия

Сотрудники BioWare: EA спасла студию от закрытия
Многие геймеры любят активно ругать EA, в том числе и за то, что издатель якобы испортил студию BioWare, игры которой теперь не так хороши, как раньше. Однако, на днях сотрудники BioWare рассказали об обратном: на самом деле, EA спасла студию от закрытия.

Фанаты видеоигр уже давно начали выставлять компанию Electronic Arts в качестве жуткого злодея, которого интересуют только деньги, а судьбы игр и самих разработчиков их не волнуют. И хотя некоторые решения компании действительно вызывают вопросы, на самом деле EA сделала для геймеров много хорошего.


Например, игроки любят ругать EA за то, что та приобрела BioWare, а потом каким-то образом испортила студию, которая начала выпускать (опять же, по утверждениям недовольным геймеров) не такие качественные и оригинальные игры, как раньше. Но теперь сами сотрудники BioWare рассказали, что геймеры неправильно видят всю ситуацию.

На конференции Havencon разработчики из BioWare встретились с фанатами и обсудили с ними многие темы, и в том числе они рассказали о роли Electronic Arts в судьбе BioWare. Как оказалось, если бы не издатель, BioWare попросту закрылась бы много лет назад.

По словам Патрика Викса, ведущего сценариста Dragon Age, ведущего редактора Bioware Карин Викс и других сотрудников, покупка BioWare компанией EA спасла студию от закрытия. Если бы EA не приобрела BioWare в 2007 году, то студия бы просто не выжила.

Также по теме