0

Почему киберспорт перспективнее традиционных видов спорта

Почему киберспорт перспективнее традиционных видов спорта
Аналитическая компания Limelight Networks выпустила свежее исследование по игровой индустрии. Эксперты, в том числе, уделили внимание и интересу геймеров к просмотру игр онлайн. Статистика хорошо отвечает на вопрос о том, почему киберспорт перспективнее традиционных атлетических соревнований.

Согласно данным Limelight Networks молодые геймеры в возрасте от 18 до 25 лет в стреднем тратят на просмотр видеоигровых стримов 3,5 часа в неделю. Для справки нужно отметить, что геймерами аналитики называют тех молодых людей, которые играют в игры минимум раз в неделю.

Показатель просмотров Twitch и других стриминговых сервисов опережает просмотр традиционных видов спорта примерно на час. На просмотр спортивных соревнования по телевизору та же группа людей тратит в среднем 2,5 часа в неделю.

Стоит отметить, что исследователи подошли к сбору статистики весьма ответственно. Они опросили более 3 тыс. человек старше 18 лет из самых разных стран, включая Францию, Германию, Японию, Южную Корею, Великобританию и США.

Статистика по США слегка выбивается из общей, где геймеры смотрят телевизор все же больше остального мира. Просмотр спортивных соревнований здесь среди молодых геймеров составляет 3 часа и 18 минут в неделю, то есть практически столько же, сколько просмотр стримов по играм.

Статистика уже совсем скоро может побудить крупные телекомпании изменить подход к трансляциям, и уделять больше внимания видеоиграм. Кстати, именно в США телевизионщики имеют шанс успешно подстроиться под новый для себя тренд. Статистика все еще играет в их пользу, и отставания от стриминговых сервисов пока нельзя назвать серьезным.

Эти цифры также помогают лучше понять киберспорт, его постоянно растущую популярность. Во всяком случае, если мы говорим о бизнесе. Людям, далеким от гейминга, все еще сложно принять эти цифры, ведь они не понимают и сам гейминг. Однако для работников медиа, рекламы, маркетинга и прочих отраслей понимание интересов молодежи может оказаться весьма кстати.

Пока что сложно сказать, когда киберспорт станет Олимпийской дисциплиной, но киберспорт уверенно движется в сторону всеобщего признания: в этом году в рамках открытого чемпионата Франции по теннису пройдёт киберспортивный турнир по игре Tennis World Tour.

Как сообщил портал Digitalsport, в этом году организаторы турнира «Ролан Гаррос» решили дополнить это событие киберспортивным турниром, которое будут проводить при поддержке известного французского банка BNP Paribas.

Также по теме