18

Топ-5 игр, в которые хочется возвращаться из-за саундтрека

Топ-5 игр, в которые хочется возвращаться из-за саундтрека
Игровая индустрия за все время своего существования породила немало хороших, и даже культовых игр. В некоторые из них хочется возвращаться снова и снова, и не только из-за отличного геймдизайна, проработанного сюжета или интересных игровых механик. К некоторым тайтлам нас возвращает музыка.

Конечно же, саундтрек почти к любой игре можно найти в сети, что позволяет слушать его где и когда угодно. Однако сегодня мы подготовили список из 5 игр, которые буквально манят к себе работой талантливых композиторов.

Far Cry 5

Мы не могли обойти стороной новинку этого сезона от Ubisoft. Ранее Рустам Касумов уже публиковал полноценную рецензию на релиз, где вы можете ознакомиться с мнением Геймбокса об игре в целом. Однако даже если вам не понравится основной сюжет, выполнение миссий, или прочие аспекты игры, нахождение в ней все равно смело можно назвать приятным. Подходящую атмосферу создает сочетание сеттинга и великолепного саундтрека, который заставляет снова и снова заходить в Far Cry 5 хотя бы чтобы просто погулять по красочной Монтане.

The Last of Us

Места в этом рейтинге мы расставлять не будем, поскольку выбрать лучшее среди такого многообразия прекрасного — невозможно. Не включить в список прекрасную работу композитора Густаво Сантаолалья для The Last of Us было бы просто подло. Сказать, что саундтрек подходит игре на 100% — не сказать ничего. Без гитары Сантаолалья это была бы совершенно другая игра, и кто знает, может быть без нее мы бы не перепроходили ее так часто.

Серия Final Fantasy

О культовом статусе серии игр Final Fantasy, и особенно отдельных частей, вроде Final Fantasy VII, спорить уже как-то не принято. Сегодня это проверенный временем и не одним поколением факт. Саундтрек к этим играм — вещь не менее культовая, хоть и нишевая в каком-то смысле. Восточный подход к музыке вообще не всем просто понять. Известный блогер Angry Joe, к примеру, назвал композиторов Final Fantasy XV ленивыми, а музыку — стоковой. Ах, как много хейта он словил после подобного рода высказываний. Многих именно саундтрек возвращает в эту игру, ведь там так много музыкальных отсылок к предыдущим частям серии.

Серия «Ведьмак»

Мы знаем, что сейчас среди читателей Геймбокса раздадутся восторженные возгласы. Да, серия игр про «Ведьмака» в России очень популярна, а еще многие из нас любят фолковые мотивы. Саундтрек в «Ведьмаке», особенно в третьей части, производит настолько же неизгладимое впечатление, как и сама игра, квестовые цепочки и сеттинг. А еще именно саундтрек делает десятки и сотни часов, проведенные в игре, настолько незабываемыми.

Lineage 2

В конце списка по счету, но не по значению, значится старушка Lineage 2. В этой игре прошло детство не одного геймера, и среди всех прочих MMORPG, особенно азиатских, саундтрек ко второй “линейке” очень сильно выделяется. Работы Билла Брауна и прочих композиторов отлично воспринимаются и как отдельные композиции, а внутри игры создают неповторимую атмосферу, в которую хочется окунаться снова и снова. И это при том, что Lineage 2 не отличалась разнообразием геймплея, особенно в ранних хрониках. Однако композиторы смогли сотворить чудо, что впоследствии помогло игре обрести культовый статус среди российских геймеров.

Также по теме