0

Илон Маск будет спать на заводе Tesla

Илон Маск будет спать на заводе Tesla
Глава Tesla Илон Маск будет лично курировать производство "бюджетных" седанов Model 3, объемы выпуска которых никак не выйдут на полную мощность, пишет The Information со ссылкой на источники.

По данным интернет-издания, Маск перенял эти полномочия у старшего вице-президента Tesla по разработкам Дага Филда, ранее работавшего в Apple.

"Около года назад я попросил Дага заняться и проектированием, и производством. Он согласился, что Tesla нужно лучше совмещать эти области, чтобы мы не разрабатывали машины, которые безумно трудно строить. Однако сейчас лучше разделять и властвовать, так что я снова буду спать на заводе. Автобизнес - это ад", - написал Маск в Twitter.

Маск ожидает, что в ближайшие дни выпуск Model 3 превысит 2 тыс. машин в неделю, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на отраслевой блок Jalopnik. Изначально предполагалось, что к концу 2017 г. компания доведет выпуск до 5 тыс. в неделю, а в 2018 г. - до 10 тыс. в неделю. В январе Tesla объявила, что выйдет на 2,5 тыс. Model 3 в неделю лишь к концу I квартала 2018 г., но, по всей видимости, не справилась и с этой задачей.

В ходе предварительных торгов в Нью-Йорке во вторник цена бумаг Tesla выросла на 0,8%. С начала года капитализация компании сократилась почти на 19%, причем только за март - на 22%, это худший месячный результат более чем за семь лет.

Стало известно также, что Tesla в I квартале увеличила производство электромобилей на 40% относительно предыдущих трех месяцев до 34,494 тыс. машин. Это самый высокий квартальный показатель в истории компании, отмечается в пресс-релизе.

В том числе в январе-марте было выпущено 24,728 тыс. машин Model S и Model X, а также 9,766 тыс. Model 3.

"В течение квартала мы смогли удвоить недельный объем производства Model 3, быстро отреагировав на факторы, ограничивавшие выпуск и поставки, в том числе осуществив несколько приостановок производства на заводе для модернизации оборудования", - говорится в сообщении компании.

За последние семь дней Tesla выпустила 2,02 тыс. Model 3. За следующую неделю компания намерена произвести 2 тыс. электромобилей этой модели и еще 2 тыс. Model S и Model X, передает "Интерфакс".

Поставки в I квартале составили 29,98 тыс. электромобилей, из которых 11,73 тыс. были Model S, 10,07 тыс. - Model X и 8,18 тыс. - Model 3. Чистый объем заказов на модели S и X в январе-марте был рекордным, отмечается в сообщении.

Аналитики в среднем прогнозировали, что поставки Tesla в минувшем квартале составят 38 тыс., в том числе 12,3 тыс. Model 3, свидетельствуют данные FactSet.

Также по теме