1

Психику детей будут контролировать с помощью мобильных игр

Учёные используют игры для улучшения поведения детей.

Психику детей будут контролировать с помощью мобильных игр
Обычно родители считают мобильные игры вредными для детей, однако учёные нашли способ использовать это увлечение во благо: исследователи научились улучшать поведение детей, обучая их с помощью игр контролировать собственные эмоции.

Основатели компании Neuromotion Labs рассказали о своей уникальной игровой платформе Mightier, которая помогает обучать детей контролировать собственные эмоции с помощью мобильных игр. Платформа разработана в первую очередь для помощи детей с поведенческими проблемами, аутизмом, оппозиционным вызывающим расстройством и СДВГ.

Обычно таким детям очень сложно контролировать собственные эмоции и зачастую у них наблюдаются вспышки агрессии. Но, по словам основателя Neuromotion Labs Джейсона Кана, их платформа Mightier успешно прошла два исследования, показав отличные результаты - после мобильных игр с использованием Mightier дети стали гораздо лучше контролировать свои эмоции.


Mightier работает довольно просто: дети надевают наручный монитор сердечного ритма, который подключён к iPhone, а потом играют в одну из нескольких популярных игр, разработчики которых сотрудничают с Neuromotion Labs. Как правило, со временем сложность в игре повышается и дети начинают нервничать, что они сами могут отследить по монитору сердечного ритма.

Если сердечный ритм ребёнка превышает определённый показатель и входит в “красную зону”, игра автоматически приостанавливается, а на экране появляется персонаж, который выполняет успокаивающие упражнения и глубоко дышит, призывая ребёнка заняться тем же самым. По словам разработчиков, это довольно эффективный способ обучения детей техникам самоконтроля и осознанного управления эмоциями.

Согласно первым двум исследованиям, всего 45 минут игры в неделю с использованием Mightier на 62% снизило количество агрессивных эмоциональных всплесков у детей, на 40% уменьшило частоту проявления оппозиционного поведения и на 19% снизило уровень стресса родителей детей.

Также по теме