0

10 безумных пасхалок, оказавшихся фейками

10 безумных пасхалок, оказавшихся фейками
Пасхалки - замечательная вещь в себе: и на ютубе посмотреть приятно, а уж самому найти - так вообще замечательно. Только недавно Gmbox писал о приколах Far Cry 5, охватывающих буквально всё (от сегодняшнего политического климата до Skyrim), а сегодня мы хотим рассказать вам о фэйковых пасхалках. И вот в чём вся прелесть ситуации: некоторые из этих “городских легенд” становились настолько популярными, что разработчикам в конечном итоге приходилось доводить их до ума и реализовывать в новых частях культовых франшиз.

Шенг Лонг в Street Fighter

В 90-х годах журнал Electronic Gaming Monthly в качестве шутки придумал персонажа по имени Шенг Лонг. Геймеры не обратили внимание на то, что выпуск - апрельский, да и другие издания с готовностью перепечатали этот прикол, приняв его за чистую монету. В конечном итоге Capcom действительно создали секретного босса для Street Fighter 4. Шенг Лонг в 4-й части также известен, как Гокун.

Луиджи - играбельный персонаж в Super Mario 64

Фанаты долгое время верили и надеялись на то, что за Луиджи можно поиграть в Super Mario 64. Ключом считали таинственную надпись L is real 2024 на некоем монументе. Популярный портал n64.com даже обещал премию в несколько сотен долларов тому, кто первым найдёт брата Марио. Когда такой же монумент с той же текстурой появился в Zelda, надежда стала угасать. Впоследствии ROM-хакеры добавили-таки Луиджи в игру, да и сама Nintendo сделала его играбельным персонажем в Super Mario DS.

Босс-Гитлер в зомби моде Call of Duty: World at War

Sniper Elite уже не раз обеспечивала геймерам возможность разобраться с лидером НСДАП, но во времена первой Call of Duty это была настоящая роскошь, которую можно было найти разве что в оригинальном Wolfenstein. Народ требовал, поэтому сам собой возник слух: если выстоять 100 волн в зомби-режиме на максимальной сложности, в 101-й придёт босс-Гитлер. Маньякам с космическим скиллом много времени не потребовалось, чтобы выполнить этот челлендж и понять, что слух - к сожалению, не более чем слух.

Ермак в Mortal Kombat изначально был лишь сообщением об ошибке

Да, именно так. То-то мы все в детстве удивлялись тому, что очередной копипастный ниндзя не обладает никакими славянскими чертами, невзирая на столь колоритное имя. А всё дело в том, что речь не о Ермаке Тимофеевиче, который во времена оны осваивал Сибирь, а всего лишь об error macro, “макро-ошибке”, связанной вообще с кодом Рептайла. Этот конфуз быстро вышел из-под контроля: геймеры требовали Ермака. В результате сначала был сделан стандартный клон Скорпиона/Саб-Зиро, а затем боец даже удостоился собственного дизайна.

Злая бабка в Call of Duty: Modern Warfare 2

Неизвестные народные творцы заморочились на весьма непростом в реализации фэйковом видео. В ролике можно увидеть, как после нескольких выстрелов из пулемёта в дверь и броска флэшбэнга из хаты выходит весьма разгневанная бабка и начинает ругаться. Отдельно стоит отметить качество ролика: это не просто экранный геймплей, а якобы реальная съёмка со стороны. Многие пытались искать эту хату и повторять раздражающие действия, но затем играющая публика стала обращать внимание на то, что в ролике экшн на экране и манипуляции на контроллере не совпадают абсолютно.

Herobrine, или мифический Slenderman в Minecraft

Сам Notch, проплывая на своих яхтах или же пролетая на личных самолётах, неоднократно твитил: “Herobrine не существует, это лишь выдумка!”. Мало того, многочисленные энтузиасты из стана хакеров неоднократно разбирали код безумно популярной игры на нули и единицы, но так и не обнаружили в нём Herobrine. Однако городская легенда гласит, что майнкрафтовский Слэндермен всё же существует. Он появляется, делает ужасные вещи, а затем убивает игрока. В принципе, всё логично: нужно же школоло рассказывать друг другу что-то на переменках?

Секретный уровень с коровами в Diablo

Некий шутник в своё время вбросил фэйк: если выйти из городка и долго, яростно кликать на коров, появится портал в секретный коровий уровень. Разумеется, это была всего лишь “утка”. Но она так понравилась всем в Blizzard, что в Diablo II они реализовали эту фантазию ровно по указанной схеме. Причём ориентировались в Blizzard на англоязычное выражение cash cow - “дойная корова”, именно в плане денег. В секретной локации можно было неплохо поправить своё финансовое здоровье.

Соник и Тэйлз в Super Smash Bros. Melee на Gamecube

И опять журнал Electronic Gaming Monthly, и опять первоапрельская шутка об играбельных персонажах, которая стала реальностью. EGM утверждал, что выполнив определённые задачи в ходе поединков, можно разлочить секретных персонажей - главных героев Sonic. С тех пор, как Sega отказалась от собственного железа (кроме аркадных автоматов), они с Nintendo из злейших врагов превратились в деловых партнёров. Так что неудивительно, что скоростной синий ёж действительно появился в более поздних частях Super Smash Bros.

“Голый” чит-код для оригинального Tomb Raider

В далёком 1996-м многие тинейджеры, ещё не осознавая, что их ждёт действительно качественное приключение, начинали играть в Tomb Raider по совсем другой причине (что было, то было....) Не прошло и месяца после релиза, как появился слух о наличии “голого” чит-кода. Подростки в кровь стёрли пальцы - нет, не за тем занятием - а подбирая различные комбинации в надежде узреть треугольные прелести Лары Крофт. Никакого кода, конечно, не было. Зато впоследствии народные умельцы добавили мод с соответствующим набором текстур.

Невероятно редкий Йети в лесах GTA: San Andreas

Про Hot coffee сегодня знают уже, пожалуй, все. Да, действительно: в San Andreas был “клубничный” контент, который сами разработчики “забыли” вырезать перед релизом. Однако есть куда менее распространённая легенда - о бигфуте, снежном человеке в лесах пригорода. Специалисты говорят, что в бета-версии San Andreas действительно была 3D-модель гориллоподобного гуманоида, но до релиза она не дожила. И вновь разработчики, поражённые силой слухов и домыслов, решили осуществить мечты публики в игре. Как известно, в GTA V действительно есть вполне себе колоритный сасквотч.

Также по теме