0

Яркая и обсуждаемая инди-игра заработала $0

Яркая и обсуждаемая инди-игра заработала $0
На днях состоялся релиз фольклорного квеста Where The Water Tastes Like Wine, рассказывающего нам об Америке времён Великой депрессии. Игра не раз удостаивалась упоминания в прессе ещё до её выхода – во многом благодаря известному певецу Стингу. 16-кратный обладатель премии «Грэмми» одолжил свой голос для озвучки этой игры.

Также немаловажную роль в потенциальном успехе игры должно было сыграть имя разработчика – ведь руководителем проекта стал Йоннеманн Нордхаген, создатель полюбившейся многим Gone Home.


Вот только успеха… не было. По словам Нордхагена, на данный момент игра принесла ему ровно $0. Речь, конечно же, идёт не о нулевых продажах – просто они были настолько скромными, что не смогли окупить даже доли от потраченных на создание игры денег.

«На данный момент я сумел выручить с продаж игры $0. Вам может показаться, что это весьма солидная сумма, но учтите, что на разработку игры ушло целых четыре года – а это значит, что я получил примерно $0 за каждый год работы. Если сравнить это с моей предыдущей работы на крупную студию, где я получал $120 тыс. в год, то эта сумма уже не кажется такой большой! А если разбить это на рабочие часы… я не знаю, сколько именно времени ушло на создание игры, но я нередко засиживался допоздна, так что думаю я зарабатывал где-то 0$ в час. Не так уж и много!»

Также по теме