0

Независимая RPG от создателя Deus Ex, System Shock и Ultima Underworld

Underworld Ascendant продолжит славные традиции "подземной" Ultima.

Независимая RPG от создателя Deus Ex, System Shock и Ultima Underworld
Существуют разные степени олдскульности, и наиболее хардкорным поклонникам доисторических времён будет интересно узнать, что прямо сейчас в производстве находится RPG, которая продолжит славные традиции Ultima Underworld и Ultima Underworld 2, только уже с современной графикой. Проект называется Underworld Ascendant.

Ролик особо много не скажет, особенно тем, кто посвятил своё время изучению, например, сопромата, а не буржуйского языка. Поэтому поясним вам вкратце. Над Underworld Ascendant трудятся ветераны индустрии, стоявшие у истоков даже не отдельных франшиз, а целых жанров. Речь идёт о студии Looking Glass (переименована в Other Side) и о легендарном Уоррене Спекторе, приложившем руку к Deus Ex, System Shock и, собственно, Ultima Underworld.

Если говорить о самой Underworld Ascendant, это RPG с акцентом на свободу выбора - нечто вроде System Shock, только не в sci-fi, а в фэнтези-сеттинге. Точная дата не сообщается, но это должен быть 4-й квартал 2018 года. Релиз пока что ожидается только на ПК.

Также по теме