0

Twitter подверг цензуре аккаунт актера, надевшего маску принцессы

Автоматические алгоритмы на страже вашего целомудрия.

Twitter подверг цензуре аккаунт актера, надевшего маску принцессы
Блог Supper Mario Broth, который рассказывает интересные истории о компании Nintendo, был на днях помечен платформой Twitter, как нецензурный, за выкладывание фотографии мужчины, надевающего маску принцессы Пич. Ниже вы можете видеть оригинальный твит, который заставил систему задуматься над целомудрием аккаунта блогеров.

Этот момент заставил всех встрепенуться – неужто удара в спину можно ожидать и в невинном «Твиттере»? После скандала, развивающегося в данный момент вокруг Facebook, люди с опаской прислушивались к новостям о других крупных социальных сетях. Но проблема, как оказалось, была в неправильно сработавшем автоматическом алгоритме.


Изображение было скриншотом из видео от KCLcreations – компании, которая многократно сотрудничала с Nintendo, создавая для неё костюмы для различных мероприятий и рекламных кампаний. Данное конкретное видео показывало кадры со съемок рекламы Mario Superstar Baseball 2005г.

Однако Twitter, по всей видимости, принял невинное изображение за нечто пошлое – блогеры из Supper Mario Broth попробовали выложить тот же самый скриншот на других пустых аккаунтах твиттера, и их ждал таклй же самый результат. Аккаунт автоматически помечался, как «взрослый» спустя 10 секунд после выкладывания изображения.

Стоит отметить, что через какое-то время аккаунт вновь вернётся в прежнее состояние, однако до тех пор все посетители Supper Mario Broth будут наблюдать на главной странице следующую картину:


В то время, как после нажатия «Да, посмотреть профиль», вы увидите следующее:

Также по теме