0

Посади виртуальное дерево — вырастет настоящее

Россиянам предложат сыграть в благотворительную игру «Посади Лес».

Посади виртуальное дерево — вырастет настоящее
Движение ЭКА совместно с сервисом PosadiLes.ru анонсировали сбор средств для разработки благотворительной игры для мобильных устройств «Посади Лес», которая будет призвана задействовать своих игроков в восстановлении российских лесов.

Виртуальный мир игры будет неразрывно связан с самыми настоящими лесами нашей необъятной родины – сажая деревья в игре, пользователь одновременно будет вносить вклад в восстановление настоящих лесов. Все купленные в игре виртуальные деревья будут высажены силами активистов движения ЭКА на пострадавших территориях в ряде регионов России. А после их посадки игроки получат фото и GPS-координаты саженцев.


Сбор средств на разработку игры идёт на краудфандинговой платформе Boomstarter, где проект можно будет поддержать до 1 июня 2018г. Компании планируют выпустить игру для Android и iOS, а также одновременно запустить её веб-версию.

«”Посади лес” – это уникальный игровой проект. Все действия в игре приведут к появлению настоящих деревьев на месте уничтоженных лесов. Как? Вы будете выращивать свой компьютерный лес, а параллельно в нашей стране благодаря вам будут появляться новые деревья, рощи, леса, посаженные руками наших волонтёров. Чтобы эта идея претворилась в жизнь, нам очень нужна поддержка каждого. Приглашаем вас поддержать наш проект на Boomstarter и вместе сохранить лес!» — рассказывает директор движения ЭКА и одна из основательниц сервиса PosadiLes.ru Елена Горохова.

Также по теме