0

Маме школьницы объявили: компьютерная анимация - не девичье дело

Маме школьницы объявили: компьютерная анимация - не девичье дело
Многим зачастую кажется, что гендерное равноправие в России уже давно наступило, но похоже, что это не совсем так: москвичка Анна Хегай поделилась историей о том, как её дочку не взяли на курсы компьютерной анимации - говорят, не женское это дело.

Портал Медиазона поведал историю москвички Анны Хегай, которая наткнулась на довольно неприятный и по-своему абсурдный случай гендерной дискриминации посреди Москвы. Женщина подбирала творческий кружок для своей десятилетней дочери и внезапно выяснила, что её дочке можно заниматься валянием, но вот увлекаться компьютерной анимацией ей не положено.

Анна Хегай рассказала, что она очень удивилась, когда не смогла записать дочку на курсы компьютерной анимации во Дворце творчества детей и молодёжи на Миуссах. Причём она даже не сразу поняла, что происходит: когда она попыталась выбрать нужные курсы на портале mos.ru, то после указания пола ребёнка из доступных занятий остались только лепка, рукоделие и валяние из шерсти.


Как оказалось, компьютерные курсы доступны только мальчикам. Москвичка так сильно удивилась, что сначала даже подумала, что это просто баг портала, но когда она позвонила в сам Дворец творчества, ей подтвердили: кружок компьютерной анимации доступен только для мальчиков.

К счастью, после того, как Анна Хегай поделилась своей историей на Facebook привлекла к ней внимание СМИ, сотрудники московского Дворца творчества всё-таки открыли доступ на курсы компьютерной анимации и для девочек.

Правда, реализовали это всё равно странно: девочки всё ещё не могут обучаться вместе с парнями, и вместо этого они получат доступ к каким-то особым курсам компьютерной анимации для девочек. Будут ли у мальчишеских и девчачьих курсов различные программы - неизвестно.

Также по теме